您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陈俊会见中国工程院院士李玉一行

2019-06-29 04:06  商洛日报  字号:T|T

(党率航)6月25日晚,市委书记陈俊在柞水县会见了前来调研木耳产业发展的中国工程院院士、吉林农业大学菌物学教授李玉一行。市委常委、副市长张礼进,市委常委、市委组织部部长薛小毛参加会见或陪同调研。

陈俊首先代表市委、市政府向李玉院士团队多年来对商洛食用菌产业发展给予的大力支持表示感谢。她指出,近年来,商洛坚持产业生态化、生态产业化,依托资源、依靠科技,持续推动传统产业转型升级,着力构建“两新两大+数字化”绿色循环产业体系。李玉院士作为我国食用菌领域的著名科学家,近年来为打造“柞水木耳”产业品牌付出了心血,作出了积极贡献。希望李玉院士能一如既往地与商洛开展长期合作,在生物医药、绿色食品及三产融合、产品精深加工、大数据应用管理等方面给予更大支持,共同打造独具特色的柞水木耳产业链,推动食用菌产业做大做强,更好地引领群众脱贫致富奔小康。

李玉表示,将继续发挥“院士工作站”作用和团队优势,进一步主攻食用菌品种选育和精深加工,切实加快成果转化,提高科技含量,延长产业链条,丰富产品类别,着力打造有亮点、有特色、有效益的食用菌产业,把“柞水木耳”等商洛食用菌特色产品推向全国,为打赢脱贫攻坚战贡献更多科技力量。

前期,李玉一行还先后深入柞水县下梁镇金盆村木耳产业基地、金鑫菌业发展有限公司、木耳研发中心等地实地调研,并在木耳产业培训会作了精彩报告。

    全站热点
    忆党史 树信心 温誓词 担使命——谭家街道举办庆祝中国共产党成立98周年纪念大会

    2019-06-28 18:42阅读

    李豫琦在商州看望慰问困难党员和老党员

    2019-06-28 08:04阅读

    省秦岭生态环境保护“回头看“检查组在商开展专项检查

    2019-06-27 09:11阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

    2019-06-24 19:32阅读

    铜川市有了首家青少儿一站式外国文化全感知体验店

    2019-06-23 09:07阅读

    临潼区爱卫办组织召开全区国卫复审病媒生物防制专项考核鉴定迎检工作专题会议

    2019-06-21 16:20阅读