您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市中小学思政课教师“大练兵”主题活动启动

2019-06-29 06:00  商洛日报  字号:T|T

(记者王倩)6月27日,我市中小学思政课教师“大练兵”主题活动启动仪式暨课堂教学观摩研讨活动在市特殊教育学校举行。省中小学“四好”思政课创优行动专家团专家到会指导,各县区科教体局相关负责人、思政教研员、思政教师代表以及市直学校思政课教师代表等参加了活动。

据了解,为贯彻落实习近平总书记在全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,按照陕西省委教育工委、陕西省教育厅《关于印发〈陕西学校“四好”思政课创优行动方案〉的通知》要求,我市聚焦思政课建设,实施中小学校“四好”思政课创优行动,着力推动中小学思政课一体化建设,充分发挥思政课落实立德树人的不可替代作用,我市启动思政课教师“大练兵”主题活动,旨在推动思想政治理论课改革创新,增强思政课的思想性、理论性、亲和力以及针对性,让思政教师进一步明确思政课教育教学目标,优化教学设计、转化教学方法、提高教学效果;让学生在思政课堂上学得有滋有味,让思政课真正入脑入心。

当天,在启动仪式上,相关部门对全市中小学“四好”思政课创优行动系列活动进行了安排部署,市教育局对做好全市中小学校“四好”思政课创优行动和思政课教师“大练兵”主题活动进行了具体安排,并对活动进一步开展提出了明确要求。启动仪式结束后,来自我市的3位教师分别作了生动的示范课展示,他们用儿歌和身边的事例形象生动地拉开课堂序幕,通过有趣的游戏和活跃的互动,将思政课的内容融入每一个细节中,把社会主义核心价值观于润物细无声中输出给学生,赢得了与会老师和专家的赞誉。

“这次‘大练兵’活动启动仪式的举行,给县区活动开了个好头,随后要逐级开展,以赛促教,真正激活思政课堂,使我市能涌现出一批真正好的教学‘标兵’‘能手’和‘骨干’,并建设一批具有商洛特色的思政课中小幼实训基地。”市教育局干部许丹莉说。

    全站热点
    财政系统再动员 全力推进扫黑除恶专项斗争工作

    2019-06-28 19:20阅读

    全省统计系统上半年经济形势分析会召开 张晓光讲话 魏四新致辞

    2019-06-28 08:09阅读

    周至县召开涉农整合资金项目进展情况推进会

    2019-06-27 09:17阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

    2019-06-24 19:32阅读

    铜川市有了首家青少儿一站式外国文化全感知体验店

    2019-06-23 09:07阅读

    未央区司法局组织开展“扫黑除恶专项斗争”法治宣传宣讲系列活动

    2019-06-21 17:43阅读