您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

营盘镇四大工程激发党员队伍活力

2019-06-29 06:03  商洛日报  字号:T|T

(赵何音 王希林)今年以来,营盘镇在推进“党旗引领脱贫路”主题实践活动中,聚焦“先锋引领”行动,创新党员教育管理方式,精准落实教育管理责任,根据全镇党员从业特点、身体状况等因素,将576名党员分为“有职、无职、流动、困难”四大类,实施分类教育管理四大工程,确保党员的先锋模范作用得到最大限度发挥。

有职党员责任工程。将机关党员干部、非公企业党支部党员、村两委会班子党员、党小组组长156名党员划归为有职党员类,开展结对帮扶贫困户、为民办事服务、领办经济实体等方式,让有职党员人人担当负责。全镇137名有职党员主动结对帮扶了411名贫困户,办理实事500多件,帮助指导群众发展农家乐476家,其中贫困户43户,每户年均增收均达到3万元以上,极大地彰显了党员的责任意识,提升了基层党支部的战斗力、号召力和凝聚力。

无职党员有为工程。将年龄在20岁到60岁之间,没有担任任何职务的254名党员划归为无职党员,并根据全镇工作实际,分类设置政策理论宣传、环境卫生整治、党风党纪监督、旅游秩序维护等岗位,切实让无职党员人人有位可为。截至目前,认领政策理论宣传岗位的102名无职党员走村入户宣传脱贫攻坚、扫黑除恶等各项政策600多次,极大地提高了群众对政策的知晓率和党员工作的满意度。

流动党员归属工程。将全镇常年在外务工的71名党员划归为流动党员类,通过建立流动党员管理台账、微信群等方式,提升流动党员归属感。同时,发挥流动党员信息广、门路宽的优势,让他们做好家乡旅游宣传员、致富信息传递员、转移就业联络员、创业致富示范员,确保党员流动不流失。在外创业就业的60名党员帮助全镇102名群众实现外出转移就业,在全镇树立起一面流动党员引领脱贫致富的红色旗帜。

困难党员关爱工程。将全镇的残疾人党员、年龄在60岁以上的老弱党员,贫困户中的95名党员划归为困难党员类,在思想、生活、生产、政策上进行关爱帮扶。利用各种节日,先后发放老党员慰问金6000多元,帮助6名贫困户党员创办了农家乐,实现稳定增收脱贫,切实让困难党员老有所依、老有所归。

    全站热点
    谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

    2019-06-28 19:41阅读

    市十六届人大常委会第二十二次会议召开 张建军主持

    2019-06-28 08:10阅读

    周至县召开涉农整合资金项目进展情况推进会

    2019-06-27 09:17阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

    2019-06-24 19:32阅读

    铜川市有了首家青少儿一站式外国文化全感知体验店

    2019-06-23 09:07阅读

    区委常委、区委宣传部长吴艳玲一行调研曲江街道近期工作

    2019-06-21 17:55阅读