您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委办公室开展“迎七一践初心、助力脱贫攻坚”主题党日活动

2019-06-29 08:05  铜川日报  字号:T|T

6月26日,在喜迎中国共产党成立98周年之际,市委办公室组织党员干部到包抓的耀州区石柱镇西古村开展“迎七一践初心、助力脱贫攻坚”主题党日活动。

麦收后的西古村,玉米、苹果长势喜人。一大早,市委办公室20余名党员干部来到西古村贫困户童小永家的4亩玉米地里,与村干部共同清除田间杂草,加强田间管理,希望今年能有一个好的收成。在村上,办公室领导分头走访慰问了困难党员张金海、贫困户童邦文和离任村支书郝少英,详细了解群众生产生活情况和所盼所需,为他们送去了慰问金。

随后,市委办公室向村委会赠送了花椒、苹果等农业实用技术书籍,并与两委会班子、党员群众和驻村干部座谈交流,详细了解村上在脱贫攻坚、产业发展、党员学习教育等方面的需求和困难。市委办公室负责同志表示,将在基础设施、文化建设等方面加大支持力度,巩固脱贫攻坚成果;扎实开展结对帮扶,积极帮助群众解决就业、子女上学等实际问题;主动开展支部、党员结对共建,推动机关党建和农村党建互学互促、共同提升,推动党员干部加强交流、共同进步。

通过这一特殊主题党日活动,使办公室党员干部在零距离服务群众中锤炼了党性修养,增强了初心意识,增进了群众感情。大家一致表示,要坚持走好群众路线,进一步增强群众工作能力,走出机关、深入群众,倾听民声、关切民生,常态化为群众办实事、解难题,在为民服务中不断增强宗旨意识、提高工作本领、改进工作作风。

今年以来,市委办公室筹措5万元资金,为村上提供果树技术服务;积极协调争取项目资金,完成了1.8公里道路硬化,村上生产生活条件得到进一步改善,帮扶工作赢得村民一致好评。

    全站热点
    谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

    2019-06-28 19:41阅读

    丹凤聚力脱贫攻坚扶志扶智

    2019-06-28 09:03阅读

    周至县召开涉农整合资金项目进展情况推进会

    2019-06-27 09:17阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

    2019-06-24 19:32阅读

    铜川市有了首家青少儿一站式外国文化全感知体验店

    2019-06-23 09:07阅读

    高陵区组织召开杨官寨村消防安全隐患协调会

    2019-06-21 18:14阅读