您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市政协召开第五次双周协商座谈会

2019-06-29 13:00  延安日报  字号:T|T

市政协召开第五次双周协商座谈会

专题协商我市城区停车难问题

6月27日上午,市政协召开第五次双周协商座谈会,围绕我市城区停车难问题进行专题协商。市政协副主席刘亚宁主持会议并讲话。部分市政协常委和委员、市政府相关部门负责人以及市政协各专委会负责人参加座谈。

会上,市政协提案委通报了关于我市城区停车难的调研情况,市政协委员和有关部门负责人就我市城区停车难问题提出意见和建议,并进行交流讨论。大家认为,我市停车系统管理难以形成合力,停车泊位严重短缺,部分停车场挪作他用,大型项目、建筑物等需配套停车泊位的相关政策得不到有效落实。建议科学规划布局,加快停车场、停车楼项目建设;小学成立校车服务队,在校园周边增加泊车位、设置接送点;投入智慧停车场系统建设,采取停车收费一卡通。

刘亚宁要求,市政协办公室和提案委要根据委员和部门的发言,进行归纳整理,形成专题协商意见,报送市委、市政府供决策和落实参考。政协委员要继续关注了解有关我市城区停车难问题的各方面情况,为有效缓解城市停车难建言献策。最后,他强调要尽快出台和完善停车场建设管理相关制度,新开发的楼盘、商场必须要配套足额停车泊位数量;政府、学校、企事业单位结合实际,将停车泊位共享,错峰停车;加快智慧停车、智慧交通建设;加大宣传教育和有关政策的宣传,不断提高市民素质;学校、交警、城管等部门形成互动,共同解决停车难。(通讯员 冯睿 记者 王静)

    全站热点
    营盘镇四大工程激发党员队伍活力

    2019-06-29 06:03阅读

    铭记历史,不忘初心,牢记使命,坚决打赢脱贫攻坚战

    2019-06-28 12:17阅读

    区总工会走进红色基地, 开展以“缅怀革命精神 不忘初心使命”为主题的党日活动

    2019-06-27 13:26阅读

    宜君县:对标高标准 打造一流营商环境

    2019-06-26 09:12阅读

    王益区:聚焦重点补齐短板 全面推进乡村振兴

    2019-06-25 09:09阅读

    铜川市有了首家青少儿一站式外国文化全感知体验店

    2019-06-23 09:07阅读

    谭家街道谭家村开展宣传栏内容大检查活动

    2019-06-21 19:43阅读