您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市村级党组织第一书记座谈会召开

2019-07-01 08:04  商洛日报  字号:T|T

(记者李敏)6月28日,全市村级党组织第一书记座谈会召开。市委书记陈俊对第一书记和驻村工作队工作作出批示。市委常委、市委组织部部长薛小毛出席会议并讲话。

陈俊在批示中指出,扶贫驻村第一书记和驻村工作队是打赢脱贫攻坚战的一线突击队。近年来,全市4500多名第一书记、驻村干部扎根一线、勇挑重担,在脱贫攻坚中发挥了重要作用。在当前最吃劲的紧要关头,要按照总书记“不获全胜、决不收兵”的要求,继续扛旗冲锋、主动作为,扎实推动“党旗引领脱贫路”主题实践活动往实处做、往深里走,以“绣花”之功攻坚克难,用辛苦指数换取贫困群众幸福指数。各级各部门要加大支持保障和关心关爱力度,确保全市上下一举打赢脱贫摘帽收官战。

会议对各位第一书记为商洛脱贫攻坚工作作出的积极贡献表示感谢。会议强调,当前,商洛脱贫攻坚已到了决战决胜的关键阶段。希望各位第一书记牢记职责使命,紧盯目标任务,对标政策要求,以更大的决心、更实的举措,扎实工作,奋力冲刺,为商洛整体摘掉贫困帽子作出新的更大的贡献。

会议要求,要充分认识第一书记肩负的重担,进一步增强政治自觉和行动自觉,切实发挥素质高、能力强、思路活的优势,积极帮助贫困村开展好建强基层组织、发展集体经济、激发内生动力、提升治理水平等工作,助推商洛打赢精准脱贫攻坚战。要统筹利用各方面资源,上连“天线”,及时将中央、地方的惠农措施和强农政策送至千家万户,使群众吃上政策的“定心丸”;下连“内线”,充分依靠和发挥好派出单位“娘家人”后盾作用,为农村提供一些力所能及的物力财力和人力支持;通连“外线”,努力争取上级部门的优惠政策,多争取项目、争取资金。要从严律己,讲认真、讲廉洁、讲纪律,切实担当尽责,树立党和政府良好形象。

会上,中国邮政集团、省委编办、市交通局、柞水团县委等单位选派的10名第一书记代表交流了经验,分享了体会,并对做好下一步工作提出了意见和建议。

    全站热点
    形式多样庆“七一” 浓浓深情颂党恩

    2019-06-30 08:04阅读

    区委书记赵小林带队检查红专南路惠民市场

    2019-06-29 10:01阅读

    全市首家PPP模式运营书馆上线

    2019-06-28 10:45阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    公安碑林分局户政大队深入推进户籍新政落地生根

    2019-06-25 17:51阅读

    鄠邑区召开区委全面深化改革委员会第一次(总第39次)会议

    2019-06-24 17:05阅读

    周至县东部片区管道天然气通气点火仪式在高新集贤园成功举行

    2019-06-22 18:10阅读