您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市食品药品执法监察支队积极开展桶装饮用水生产专项治理

2019-07-01 08:05  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 刘松华)按照《铜川市市场监督管理局关于印发2019年桶装饮用水生产企业专项治理工作方案的通知》文件要求,市食品药品执法监察支队积极对全市范围内桶装饮用水生产企业开展为期6个月的专项检查。

执法人员重点从四个方面进行检查,一是查资质。严查企业是否亮证经营,证照是否在有效期内,生产经营的品种是否在许可范围内,是否存在超范围经营。二是查水源管控。查看企业水源保护设施、源水采集是否符合要求,是否定期对源水进行检验分析。三是查关键环节。检查企业是否对回收水桶和桶盖进行清洗消毒,是否定期对过滤设施进行清洗更换,是否定期监测过滤情况,杀菌设施是否正常运转,洁净灌装间是否达到洁净度要求,洁净工作区内的二次更衣、吸收、消毒设施是否能正常运转,工作人员是否按要求使用。四是查成品管理。检查库房是否设置成品区和待检区,检验室计量设备是否在有效期内,检验室是否正常工作,是否对每批产品检验合格出厂,是否按要求填写出厂检验纪录。截至目前,已检查桶装水生产企业7家,销售点3家,立案查处2家,警告1家。

通过专项治理,强化了企业主体责任意识,进一步规范了桶装水生产企业生产经营行为,提高企业对产品质量的管控水平,确保消费者能喝上安全、放心的桶装水。

    全站热点
    形式多样庆“七一” 浓浓深情颂党恩

    2019-06-30 08:04阅读

    市区人大代表视察雁塔区黑臭水体整治工作

    2019-06-29 10:55阅读

    全市首家PPP模式运营书馆上线

    2019-06-28 10:45阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    县民政局抓实中央扫黑除恶第12督导组下沉周至督导反馈问题整改

    2019-06-25 18:15阅读

    迅速通报督办 切实整改落实

    2019-06-24 17:20阅读

    周至县东部片区管道天然气通气点火仪式在高新集贤园成功举行

    2019-06-22 18:10阅读