您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李豫琦在市委办机关党委第二支部组织生活会上强调 不忘初心牢记使命争做新时代合格党员

2019-07-01 08:05  商洛日报  字号:T|T

(卢旭李小龙)6月28日上午,市委办机关党委第二支部召开组织生活会暨庆“七一”主题党日活动,市委副书记李豫琦以普通党员身份参加,并为支部党员讲党课。

会上,大家集体观看了刘西有同志先进事迹纪录片《大寨红旗映丹江》,学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话精神,并面向鲜红的党旗重温了入党誓词。汪功琦、赵会奇、薛冰冰3名同志从不同角度进行了交流发言。

随后,李豫琦从为什么开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、如何理解把握“初心”与“使命”、怎样成为一名合格党员三个方面,为支部党员讲授了一堂生动的党课。他指出,这次主题教育,是在新中国成立70周年、即将迎来党的百年华诞、决胜全面小康关键时刻的大背景下开展的,意义十分重大。共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。对当前的商洛而言,最紧要的使命就是打赢打好脱贫攻坚战,与全国全省同步够格迈入全面小康社会。

李豫琦强调,作为一名共产党员,必须时刻对照《党章》要求,自觉践行入党誓词,不忘初心使命,奋力走好新时代的长征路。要做信念坚定、对党忠诚的表率,任何情况下都坚守目标不懈怠,同党中央保持高度一致。要做牢记宗旨、为民谋利的表率,时时处处想着群众、服务群众、维护群众。要做勇于负责、担当作为的表率,干一行爱一行,钻一行精一行,争创一流业绩。要做道德高尚、弘扬正气的表率,提升道德境界,坚守道德底线,充分彰显共产党员的先进性。要做遵规守纪、作风优良的表率,常怀律己之心,切实做到心中有戒、行有所止。

最后,李豫琦还勉励市委办的党员干部要讲忠诚、讲担当、讲奉献、讲自律,忠诚可靠、老实做人,认真负责、积极作为,争做善参善谋的“好助手”、冲锋在先的“实干者”、协调各方的“指战员”、保障工作的“大管家”,努力成为市委的坚强“前哨”和巩固“后院”。

    全站热点
    形式多样庆“七一” 浓浓深情颂党恩

    2019-06-30 08:04阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    全市首家PPP模式运营书馆上线

    2019-06-28 10:45阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    县农业农村局完成冬小麦肥料利用率试验植株样采集制备送检工作

    2019-06-25 18:16阅读

    迅速通报督办 切实整改落实

    2019-06-24 17:20阅读

    周至县东部片区管道天然气通气点火仪式在高新集贤园成功举行

    2019-06-22 18:10阅读