您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山阳县委班子举行主题党日活动

2019-07-01 08:06  商洛日报  字号:T|T

(徐世旺万路)6月28日,中共山阳县委常委班子集体到红二十五军曾经战斗过的地方——山阳县小河口镇袁家沟鄂陕边区苏维埃政府旧址,开展以“增强党性守初心、凝心聚力担使命”为主题的主题党日活动,庆祝中国共产党成立98周年。

当天,山阳县委常委班子集体参观鄂陕边区苏维埃政府旧址和苏维埃政府纪念碑、瞻仰烈士陵园、重温入党誓词,深入系统地学习了解我党在山阳大地上的革命斗争经历以及经验启示,深入了解袁家沟革命史和革命先烈的光辉事迹,聆听了程子华、徐海东、阮英臣等老一辈革命先烈在袁家沟领导人民实现革命胜利的辉煌历史,并在烈士陵园向革命烈士献花、鞠躬,悼念英灵,寄托哀思。

随后,一行人在小河口镇袁家沟口村会议室集体学习党课,学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习会议上的重要讲话精神、中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定、中共陕西省委关于追授李长庆同志“全省优秀共产党员”称号的决定和县委《关于进一步增进对群众对党对总书记的感情坚决打赢脱贫攻坚战的意见》,深刻理解习近平“牢记初心使命、推进自我革命”精神实质,学习张富清、李长庆两位新时代为民服务的典型事迹,凝聚起广大党员干部干事创业的热情。

大家一致表示,在革命战争年代,无数英雄先烈在袁家沟这块红色革命圣地开展革命,建立革命政权,播下了希望的种子,燃起了革命的烈火,在红二十五军战史上留下了浓墨重彩的一笔。集体接受红色教育,缅怀革命先烈,重温入党誓词,开展专题学习,是一次深刻的党性教育和精神洗礼。通过参观学习,大家将铭记中华民族艰苦卓绝的奋斗历程,继承和发扬革命先烈的光荣传统,不忘初心、牢记使命,开拓创新,乐于奉献,以坚定的理想信念、坚强的党员意志、崭新的精神风貌、饱满的工作热情、务实的工作作风投入到决胜脱贫摘帽、奋力追赶超越工作中去,为建设“三强两好”美丽幸福新山阳作出新的贡献。

    全站热点
    形式多样庆“七一” 浓浓深情颂党恩

    2019-06-30 08:04阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    王益区加强“三夏”农机安全服务

    2019-06-28 11:01阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    市县联合举办2019年粉尘爆炸事故应急救援演练

    2019-06-25 18:20阅读

    迅速通报督办 切实整改落实

    2019-06-24 17:20阅读

    周至县东部片区管道天然气通气点火仪式在高新集贤园成功举行

    2019-06-22 18:10阅读