您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李智远带队赴北京等地考察产业发展和招商引资项目

2019-07-01 08:06  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈超)6月23日至29日,市长李智远带队赴北京、天津、上海、广东考察产业发展和招商引资项目。有关区县、园区和部门负责同志分别参加相关活动。

李智远在北京市与中国航天系统科学与工程研究院院长薛惠峰及有关专家,就院地合作、高标准研究编制中国(铜川)商业航天城规划等事宜进行了座谈。双方商定要以全新视野和全域理念,通过深入研究,兼收并蓄、系统集成,高起点谋划推进铜川航天产业发展。同时要在更多领域开展合作,促进更多科研成果在铜转化,实现合作共赢。

李智远在天津市考察了天津红日药业股份有限公司全成分中药配方颗粒生产基地项目,并与该公司董事长姚小青座谈,就抢抓国家政策机遇,发挥各自优势,打响药王孙思邈品牌进行了深入交流。双方就下一步加快推进中医药种植、研发、生产等全方位合作明确了思路和重点。

李智远在上海市参加了2019世界移动大会上海展。在中国移动“千兆引领、生态赋能”合作大会上,铜川成为中国移动首批全国“精品千兆城市”之一,市长李智远与中国移动通信集团副总裁简勤及国内其他28个城市的负责同志共同完成“精品千兆城市”启动仪式。在与中国移动陕西分公司及相关参展企业负责人座谈时,就依托人工智能、大数据、物联网等新兴技术,率先在铜川推进移动通信网络和固定宽带网络双千兆全覆盖,打造全国信息基础设施标杆城市达成共识。在旺旺集团考察时,与集团生产研发群办公室总经理陈启明等有关人员,就双方前期确定事项的落实情况进行了深入交流,同时对企业的发展和在铜项目的推进以及有关政策的兑现落实进行了研究,达成一致意见。在上海新城控股集团与副总裁杨年进进行了座谈,双方就拟在铜建设商贸综合体、星级酒店和商业地产的规划、落地等事宜进行了研究,确定了时间节点、工作责任和相关措施。

李智远在广州市与万宝集团总经理巨小平座谈时,双方围绕“陕西制造、铜川配套”的产业布局,就前期洽谈合作事项进行了深入研究,并就加快项目推进的目标、方法和步骤进行了磋商。

李智远在赴深圳市科技园物业集团考察时,与集团董事长严勇等高管进行了座谈,双方就充分依托物业集团拥有的全价值链服务、产业规划经验、高新企业资源、运营管理等优势,通过全方位合作,提升铜川各产业园区的运营管理水平,推动园区产业集聚发展等进行了交流。在与深圳市华夏光彩股份有限公司董事长雷建学、深圳市颢迪光电有限公司总经理马刚等有关企业家座谈时,双方就LED显示及照明产业项目落地铜川,实现集聚发展等有关事宜进行了研究对接,明确了具体责任和时限要求。

    全站热点
    形式多样庆“七一” 浓浓深情颂党恩

    2019-06-30 08:04阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    人居环境整治让乡村更宜居

    2019-06-28 11:01阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    区政协主席吴昌育一行到小金街办欠湾村调研产业扶贫工作情况

    2019-06-25 18:21阅读

    迅速通报督办 切实整改落实

    2019-06-24 17:20阅读

    周至县东部片区管道天然气通气点火仪式在高新集贤园成功举行

    2019-06-22 18:10阅读