您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国家级专家指导商洛市创卫工作

2019-07-01 09:05  商洛日报  字号:T|T

(记者陈静)6月28日,我市邀请国家级创卫专家对我市创卫工作进行技术指导和业务培训。市委常委、常务副市长武文罡主持培训会并讲话。

培训会上,专家指出了我市创卫工作目前存在的农贸市场管理、垃圾收集和转运管理、“五小”行业监管、旱厕改造等问题,结合我市创卫工作实际,紧扣国家卫生城市标准和要求进行培训。专家指出,我市创卫工作要客观面对存在的问题,分析原因,及时整改;认真学习国家卫生城市标准及相关行业规定、管理办法;强化创卫工作的精细化、网格化、标准化;坚持“为民、依法、科学、和谐”的创卫工作原则;举一反三,紧盯重点、难点问题的整改落实;建立健全长效管理机制。

武文罡要求,要以问题为导向,扎实整改,补齐短板,围绕专家提出的问题及我市创卫工作实际,及时梳理归类,列出问题清单,下发通报,尽快整改;要进一步夯实责任,传导压力,打通我市创卫工作最后一公里,明确市区创卫办的统筹协调、监督检查责任,十三个创卫专项工作组的主体责任,商州区和高新区的主力军责任,工作第一线的直接责任;加大执法、督查、曝光和问责力度,切实转变工作方法,领导干部亲力亲为、监管工作力量下沉、广泛发动人民群众,切实整改存在的问题;要严肃工作纪律,强化执纪问责,倒逼创卫工作任务全面落实,取得显著成效。

    全站热点
    形式多样庆“七一” 浓浓深情颂党恩

    2019-06-30 08:04阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    未央区召开生态环境和城市治理专题会议

    2019-06-28 11:42阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    县发改委组织开展周至县节能宣传周宣传活动

    2019-06-25 19:06阅读

    碑林区扫黑除恶巡讲团进工地 现场答题 提高认识

    2019-06-24 17:51阅读

    省政府党组到照金开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习 刘国中主持

    2019-06-23 08:02阅读