您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

城市运动公园提升改造换新颜

2019-07-01 09:07  铜川日报  字号:T|T

本报记者 张红 郭颖

近日,记者走进铜川城市运动公园,让人眼前一亮:市民们行走在智能步道上,通过步道系统扫描二维码下载APP,随时掌握步数、里程、消耗的卡路里等信息;乒乓球爱好者在崭新的乒乓球桌上兴奋地“开战”;磁力中国象棋和五子棋桌旁几位大爷大妈全神贯注地下棋;新添置的凉椅供人们小憩;新建的足球场、篮球场满足着更多人的运动需求……

城市运动公园位于新区长丰市场东侧,始建于2000年,是一个集运动锻炼、休闲、游憩功能为一体的生态型公园。随着新区快速发展、城市规划整体提升,铜川城市运动公园基础设施配套简单、功能单一,已无法满足人民群众的健身娱乐需求,影响了人们的使用。

目前,我市对城市运动公园的道路、绿化、健身设施等正在进行完善更新,亮化补充,部分改造后的区域已经投入使用,公园面貌焕然一新,市民反响良好。

“每天早上都会来公园散步、锻炼,以前公园看着有些破旧,地砖也有破损,经过改造后好了很多,新增添的座椅也方便了我们休息纳凉,还新配置了足球场、篮球场。”住在城市运动公园对面小区的杨女士说。

“家门口的公园面貌焕然一新,现在配套设施、步道都翻新修缮了,游乐场所也焕然一新,我每天带着孙子过来玩,很方便、空气也好。”今年60岁的黄女士说。

记者从市体育局了解到,下一步还会继续完善公园设施,做好公园绿化亮化,加快设计规划,持续提升改造,满足市民需求,不断提升城市品位,让市民更具获得感。改造提升后,不同的活动场地满足不同年龄段、不同人群的使用需求,增加游赏元素,为市民及游客创造优美的体育休闲空间。以植物造园为主,突出植物景观,全面实现绿化,打造具有多功能、多层次和一定美感效果的生态绿化体系;在绿化工程中丰富生物的多样性,做到乔、灌、草合理配置,以多土乔木为主,采用群落种植方式,做到品种丰富,绿量丰厚;注重常绿植物和彩叶植物的搭配,体现季相变化和群体效果,讲究“节奏”与“韵律”。挖据文化资源,与周围环境和城市自然风貌相协调,与延续城市文脉相结合,体现公园的文化内涵和节约型园林建设理念。

    全站热点
    形式多样庆“七一” 浓浓深情颂党恩

    2019-06-30 08:04阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    上半年洛南旅游收入创新高

    2019-06-28 12:05阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    中央扫黑除恶第12督导组下沉周至县竹峪镇座谈会在丹阳联村党委召开

    2019-06-25 19:06阅读

    碑林区扫黑除恶巡讲团进工地 现场答题 提高认识

    2019-06-24 17:51阅读

    耀州区扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效

    2019-06-23 08:04阅读