您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

崔家沟检察院多措并举开展扫黑除恶

2019-07-01 10:00  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 王晓林 任得平)扫黑除恶专项斗争开展以来,崔家沟地区检察院高度重视,积极谋划、筑牢基础、发挥合力、健全机制,扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

崔家沟地区检察院提高政治站位,确定重点工作,院党组多次召开专题会议研究扫黑除恶专项斗争,全体干警以高度的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感投身扫黑除恶专项斗争。结合检察职责,把打击监区内犯罪和“牢头狱霸”,维护监管场所安全稳定,积极摸排涉黑涉恶案件线索,教育转化涉黑涉恶罪犯作为扫黑除恶专项斗争的重点工作。联合崔家沟监狱制定印发了《涉黑涉恶线索举报奖励制度》,鼓励服刑人员及其亲属积极反映涉黑涉恶案件线索;对摸排出的多起涉黑涉恶案件线索,均已按规定转相关检察机关调查核实。崔家沟地区检察院对崔家沟监狱在押涉黑涉恶罪犯全面排查,对涉黑涉恶人员的减刑假释从严掌握,严格刑罚执行监督。在检察机关和驻监狱检察室显著位置制挂扫黑除恶宣传标语,在服刑人员亲属会见日发放宣传材料,宣传扫黑除恶法规政策;通过“两微一端”推送专项斗争信息;开展了以“扫黑除恶保稳定、法治讲座促改造”为主题的宣传活动,把强化宣传、舆论造势作为日常执法检察的主要内容,积极推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

    全站热点
    形式多样庆“七一” 浓浓深情颂党恩

    2019-06-30 08:04阅读

    延安市政府召开全市高速公路项目建设推进会

    2019-06-29 13:01阅读

    未央区市场监督管理局举办未央辖区检验检测机构质量管理工作培训会

    2019-06-28 12:40阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    滦镇街道召开软弱涣散基层党组织整顿工作例会

    2019-06-25 19:34阅读

    灞桥区市场监督管理局召开小餐饮提升工作部署会议

    2019-06-24 18:37阅读

    铜川市有了首家青少儿一站式外国文化全感知体验店

    2019-06-23 09:07阅读