您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

印台区法院推进扫黑除恶专项斗争

2019-07-01 10:01  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 毛海龙)6月17日,印台区法院召开院扫黑除恶领导小组会议传达落实全省扫黑除恶推进会精神,纵深推进扫黑除恶专项斗争。

印台区法院进一步提高政治站位,把深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为纵深推进扫黑除恶专项斗争的首要政治任务,切实把握精神实质,领悟核心要义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。扎实落实中央扫黑除恶第12督导组陕西省工作动员会、全省扫黑除恶专项斗争推进会及市区扫黑除恶专项斗争有关会议精神,扎实开展“五个再一遍”“三个大起底”。继续强化案件审理,加大打击力度,始终保持对黑恶势力的严打高压态势,对涉黑涉恶违法犯罪案件打深打透。加强法律法规、政策理论的学习,精准掌握相关法律规定,确保每一起案件经得起法律和历史的检验。注重“打蛇打七寸”“打财断血”,加大对黑恶势力犯罪案件涉案财产的执行力度,将黑恶势力连根拔起,摧毁黑恶势力的“造血”功能,杜绝其死灰复燃的可能。进一步抓好与区纪检委、公安局、检察院等相关部门的沟通和协调,形成合力。适时提前介入,把事实、证据等方面存在的可能影响到案件及时公正审理的问题解决在起诉之前,确保案件进入审判程序后能够依法从重从快审结,及时有力地惩处犯罪分子。加大扫黑除恶宣传活动力度,创新宣传方式,综合运用理论宣讲、舆论引导、文化活动、社会宣传等手段,结合脱贫攻坚等中心任务深入宣传,推动形成新一波宣传强大攻势,真正地打一场扫黑除恶的人民战争。

    全站热点
    形式多样庆“七一” 浓浓深情颂党恩

    2019-06-30 08:04阅读

    延安市政府召开全市高速公路项目建设推进会

    2019-06-29 13:01阅读

    柞水评选首届“最美游客”

    2019-06-28 13:00阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    滦镇街道召开软弱涣散基层党组织整顿工作例会

    2019-06-25 19:34阅读

    灞桥区市场监督管理局召开小餐饮提升工作部署会议

    2019-06-24 18:37阅读

    铜川市有了首家青少儿一站式外国文化全感知体验店

    2019-06-23 09:07阅读