您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市自然资源局全力以赴做好地灾防范工作

2019-07-01 10:01  铜川日报  字号:T|T

(记者 郭颖)近日,市自然资源局针对辖区内明显降水、降温天气,迅速行动、积极应对,认真做好当前汛期地灾防治工作,切实保障人民群众生命财产安全。

增强责任意识。充分发挥地质灾害防治牵头部门职责,密切关注强降雨影响范围和强度,特别是密切关注极端天气,第一时间发布地质灾害风险预报预警信息,提醒做好防治工作。同时督促指导区县加强建设工程领域地灾防治,坚决杜绝不合理工程活动诱发地质灾害。

强化应急值守。严格落实24小时、双人双岗值班值守制度,加强对区县应急值守情况和地质灾害隐患点监测人员巡查到位情况的抽查检查,确保各级人员在岗到位,信息传递灵活畅通,速报、专报及时准确。

加强巡查排查。督促区县严格按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”要求,对所有在册地质灾害隐患点进行巡查核查,确保全面覆盖、不留死角。特别是加大重大地质灾害隐患点的巡查排查力度,一旦有灾险情发生,在做好应急处置的同时第一时间按规定程序上报。

提升支撑水平。加强与对口支持地勘单位的深度融合和深化合作,充分发挥地勘单位在专业技术、人员方面的优势,共同开展监测预警、巡查排查、应急处置等工作,进一步提高基层地质灾害防治工作的科技化含量。

    全站热点
    形式多样庆“七一” 浓浓深情颂党恩

    2019-06-30 08:04阅读

    延安市政府召开全市高速公路项目建设推进会

    2019-06-29 13:01阅读

    铜川市张水珍入选第七届全国道德模范候选人

    2019-06-28 13:01阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    滦镇街道召开软弱涣散基层党组织整顿工作例会

    2019-06-25 19:34阅读

    灞桥区市场监督管理局召开小餐饮提升工作部署会议

    2019-06-24 18:37阅读

    铜川市有了首家青少儿一站式外国文化全感知体验店

    2019-06-23 09:07阅读