您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市公安局扎实落实中央督导组交办线索核查工作

2019-07-01 11:02  商洛日报  字号:T|T

中央扫黑除恶督导组下沉督导以来,全市各级公安机关全力以赴做好配合下沉督导各项工作,各级公安机关通过“五个再一遍”“三个大起底”行动,整改存在问题,弥补工作短板,对照中央督导组提出的“五个问题”,逐一进行梳理,建立问题台账,分类施策推进。对“三个大起底”加快推进“黑恶积案清零、问题线索清零”。

6月21日,市公安局在镇安县公安局召开局长办公会议,会议详细听取了商州、丹凤、商南、山阳、镇安、高新公安机关关于中央督导组交办线索核查情况,对每起案件侦破及每起线索核查下步工作进行了深入研究,提出了指导性意见。

会议指出,各级公安机关要以中央督导检查为契机,进一步提升政治站位,确保全警动员、全面发力,以最高标准、最严措施,全面落实各项扫黑除恶工作,不断将扫黑除恶专项斗争推向纵深,坚决维护全市政治安全和社会治安大局持续平稳。

会议要求,全市各级公安机关要进一步提高政治站位,推动扫黑除恶专项斗争持续深入开展。要继续深入学习习总书记关于专项斗争的指示、批示精神,按照中央要求打好这一仗,在工作中要注意克服慵懒、松散、厌战情绪,坚决做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱。要进一步加大线索核查力度,确保中央督导组交办线索即时办结。线索核查是扫黑除恶工作的源头,要以实事求是的原则把每一条线索查清、查透,做到条条有结果、件件有回音。要进一步加快办案进度。全市目前在侦8起涉黑案件起诉过半,要克服困难,发扬连续作战的工作作风,确保打出声威、打出实效。同时要突出“打网破伞”“打财断血”两个重点,切实杜绝“见黑不见伞”“见黑不见财”现象发生。会议强调,全市各级公安机关在当前全力抓好扫黑除恶工作的同时,要处理好三个方面的关系:一要处理好办案数量与办案质量的问题。既要打狠又要打准,要把每起案件办成铁案。二要处理好扫黑除恶工作与其他公安工作的关系,在全力做好扫黑除恶工作的同时,要统筹兼顾其他公安工作顺利开展。三要处理好抓工作与带队伍的关系。要按照市局领导包县要求,对在侦的所有涉黑案件实行市局领导包案制度,同时,按照中省要求,在工作中坚持依法依规、实事求是原则,既不人为拔高,也不人为降低,确保每起案件都经得起历史检验。(商公宣)

    全站热点
    李智远带队赴北京等地考察产业发展和招商引资项目

    2019-07-01 08:06阅读

    延安市政府召开全市高速公路项目建设推进会

    2019-06-29 13:01阅读

    重症患者急需血小板救命 是他们温暖了这座城

    2019-06-28 14:03阅读

    全市政协系统开展庆“七一”主题党日活动

    2019-06-27 08:08阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

    2019-06-24 19:32阅读

    铜川市有了首家青少儿一站式外国文化全感知体验店

    2019-06-23 09:07阅读