您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“歌唱新延安·礼赞新时代”干部职工合唱比赛圆满落幕

2019-07-01 13:01  延安日报  字号:T|T

庆祝中国共产党成立98周年、中华人民共和国成立70周年

歌唱新延安礼赞新时代干部职工合唱比赛圆满落幕

6月29日,歌唱新延安礼赞新时代庆祝中国共产党成立98周年、中华人民共和国成立70周年干部职工合唱比赛在延安大剧院圆满落幕并举行颁奖晚会。市委副书记、市长薛占海,市政协主席薛海涛,市委常委、宣传部部长柯昌万,市委常委、军分区政委阎能利,市人大常委会副主任白小平,副市长王军营、杨光远、张建波、袁家富、张强,市政协副主席黑树林、邱祖满出席活动并颁奖。

本次合唱比赛共有来自市直党政机关、企事业单位、中省驻延单位、宝塔区、安塞区等单位系统的24支合唱代表队,2700余名干部职工参赛。经过初赛激烈的角逐,最终共有14支合唱代表队,1600余名干部职工进入决赛。

南泥湾合唱代表团正在进行演唱《光荣与梦想》

南泥湾开发区管委会代表队演唱《光荣与梦想》。记者 刘阳 摄

从小爷爷对我说,吃水不忘挖井人。曾经苦难才明白,没有共产党,哪有新中国决赛在宝塔区代表队选送的《在灿烂的阳光下》中拉开帷幕,唱响了中国共产党领导全国人民走过的风雨历程,赞颂了建国70年以来所取得的伟大成就。延长石油代表队献唱的《在希望的田野上》大气深情,余音绕梁,抒发了对美好生活的赞美,歌颂了新生活,歌颂了新时代。市公安系统代表队献唱的《中国人民警察警歌》以短促跳动、振奋人心的音调、铿锵有力的节奏,使歌曲充满力量,形象地展现了人民警察果敢坚毅、不怕牺牲的精神。《当红军的哥哥回来了》《光荣与梦想》《迎来春色换人间》等一首首红色经典赞歌旋律优美,诉说着对祖国母亲的无限热爱。比赛中,合唱代表队在指挥们铿锵有力的指挥中时而婉转、时而高亢,赢得现场观众的阵阵掌声。

经过激烈角逐,荣获一等奖的有市教育系统代表队、延长石油代表队;荣获二等奖的有市卫健系统代表队、能源化工集团代表队、宝塔区代表队、新区管委会代表队;荣获三等奖的有安塞区代表队、市公安系统代表队、市城管系统代表队、南泥湾开发区管委会代表队、市财政系统代表队、市妇联代表队、市交运系统代表队、联通公司代表队;荣获优秀奖的有市税务系统代表队、市水务系统代表队、市农业农村系统代表队、市林业系统代表队、高新区管委会代表队、电信公司代表队。此外,市委机关代表队、市政府机关代表队获得优秀组织奖,延安大学合唱团、延安职业技术学院合唱团、延安新区延水谣童声合唱团获得特别奖。

据了解,本次合唱比赛由陕西省文化和旅游厅、陕西省总工会、延安市委、市人民政府主办,市委宣传部、市委直属机关工作委员会、市文化和旅游局、市总工会承办。旨在深入彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大党员干部进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念,树立清风正气,强化宗旨观念,勇于担当作为,激发全市人民大力弘扬延安精神、立志报效伟大祖国、努力建设美丽家园的时代情怀。(记者 延媛 刘小艳)

    全站热点
    灞桥区召开区委书记专题会议 听取区委第六轮巡察工作汇报

    2019-07-01 09:36阅读

    延安市政府召开全市高速公路项目建设推进会

    2019-06-29 13:01阅读

    碑林区委书记刘其智调研宗教工作

    2019-06-28 15:50阅读

    铜川市全力做好文化市场安全保障工作

    2019-06-27 10:00阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

    2019-06-24 19:32阅读

    铜川市有了首家青少儿一站式外国文化全感知体验店

    2019-06-23 09:07阅读