您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市级党性教育基地命名挂牌仪式举行

2019-07-02 03:07  商洛日报  字号:T|T

(记者李敏)7月1日上午,市级党性教育基地命名挂牌仪式在商州区北宽坪镇举行。市委副书记、市委党校校长李豫琦出席并讲话,市委常委、市委组织部部长薛小毛宣读《关于命名商洛市党性教育基地的通知》。

李豫琦在讲话中指出,党性教育基地建设,是落实全面从严治党要求、顺应干部培训改革的战略需要,是提高党性教育针对性、实效性,增强党性教育感染力和说服力的有力举措。商洛作为革命老区,革命历史悠久,红色资源丰富,这次全市首批命名挂牌的商州区北宽坪、丹凤县马炉、山阳县袁家沟3个党性教育基地具有很强的代表性和典型性,是开展党性教育的鲜活素材。各级各部门要进一步深化认识、提高站位、扎实工作,着力在建好、管好、用好三方面下功夫,更好地发挥党性教育基地教育党员、磨砺党员、提升党员的作用。

李豫琦强调,各级党委要认真履行党建主体责任,高度重视党性教育基地建设,用心用力抓好干部教育培训工作。各级组织部门要加强对所属党性教育基地的建设指导,扎实做好软、硬件提升工作,努力打造一批具有商洛特色的党性教育“红色熔炉”。各级党校要充分发挥人才、科研、教学等资源优势,积极开展现场教学,开办红色课堂,进一步提高干部教育培训实效。各级党史部门要继续深入挖掘我市丰富的红色资源,总结出属于商洛独特的红色记忆,让红色资源转变为党性教育资源。各党性教育基地要坚持“姓党”原则,充实基地教育内容,优化教育培训方案,健全完善服务设施,真正把基地建设成为党员干部锤炼党性的重要场所、广大群众培养爱国情感的重要阵地、青少年学习革命传统的重要课堂。

命名挂牌仪式上,现场为商州区北宽坪党性教育基地揭牌,同时还为丹凤县马炉党性教育基地、山阳县袁家沟党性教育基地授牌。之后,与会人员还实地参观了北宽坪党性教育基地。

    全站热点
    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    西安市市委组织部考核处处长周群、赵海婷一行莅临渭北红色会客厅参观指导工作

    2019-07-01 11:22阅读

    延安市政府召开全市高速公路项目建设推进会

    2019-06-29 13:01阅读

    市政协出台党员委员参加双重组织生活实施办法

    2019-06-28 08:03阅读

    区委书记范九利督导软弱涣散党组织整顿、开展扶贫工作问题大排查

    2019-06-26 18:07阅读

    12万亩集体土地不再“流浪”

    2019-06-25 17:03阅读

    未央区卫生健康局召开卫健系统迎接国卫复审病媒生物防制专项考核安排暨培训会

    2019-06-24 13:42阅读