您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商州法院扫黑除恶“打财断血”首战告捷

2019-07-02 05:04  商洛日报  字号:T|T

(王世武)在商州颇具影响,备受社会各界关注的“罗氏家族”黑恶势力刑事案件5名被告人获得应有的惩罚,对5名被告人并处罚金9万元于近日全部执行到位,上缴国库,赔偿款4500元已退赔受害人张某、谢某,“打财断血”首战告捷。

扫黑除恶专项斗争开展以来,商州区法院执行局主动承担“打财断血”主力军。在法院扫黑除恶工作领导小组的领导下,成立了全体执行干警为成员的扫黑除恶“打财断血”专案组。“罗氏家族”案件判决生效后,立即进入执行程序,对5名被执行人的财产进行网上、网下全方位查控,共冻结5名被执行人银行账户28个,查封车辆3台,发出协助执行通知书5份,先后到洛南县看守所、山阳县看守所提审5名被执行人,同时宣讲扫黑除恶的意义及法律法规,多次前往5名被执行人住所给其亲属做思想工作,要求其代替被执行人履行义务,交纳罚金。在强大的政策攻势和法律威慑下,6月27日上午,5名被执行人全部交清了罚金,交纳了退赔款。至此,“罗氏家族”黑恶势力刑事案件财产处置执行完毕。

商州区法院始终把扫黑除恶专项斗争作为当前重大政治任务抓紧抓实,全院上下齐心协力,认识统一,态度明确,成立了院

长挂帅的领导小组和专项斗争办公室,组建

了专业审判团队和“打财断血”专案组,与公

安、检察机关密切配合,形成合力,“打财断

血”贯穿始终,充分发挥审判职能,彻底铲除

黑恶势力犯罪的经济基础。

    全站热点
    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    长安区政协调研全区营商环境和民营企业发展情况

    2019-07-01 11:31阅读

    延安市政府召开全市高速公路项目建设推进会

    2019-06-29 13:01阅读

    突出产业扶贫坚持志智双扶提升脱贫质量 精细化服务多元化治理建强社区战斗堡垒

    2019-06-28 08:08阅读

    舒元华副区长督导区农业农村局经济指标“双过半”情况

    2019-06-26 18:25阅读

    终南敬老院接受省民政厅等级评定工作检查

    2019-06-25 17:16阅读

    高陵区召开生活垃圾分类、人居环境整治暨迎国卫复审动员会

    2019-06-24 15:09阅读