您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凤凰镇激发干部干事创业活力

2019-07-02 05:06  商洛日报  字号:T|T

(索文瑛宋秋红)柞水县凤凰镇不断在“学”“培”“管”三方面下功夫,全面激发全镇党员干部干事创业的激情和活力,为决战决胜脱贫攻坚和实现乡村振兴提供坚强的人力支持。

念好“学”字经,强化理论素质。围绕《中国共产党支部工作条例》《中国共产党基层组织工作条例》等重要文件精神以及脱贫攻坚政策理论等重点内容,制定支部学习计划和个人学习计划,同时利用远教平台、新时代文明实践站、凤凰印象等学习平台,采取线上与线下、理论学习与专题学习、个人自学与集体学习相结合的方式,积极开展重点内容和必学知识点的学习,为全体党员干部“充电”。目前全镇累计开展党建基础知识、党务知识、廉政知识、脱贫攻坚业务政策、法律法规等学习活动63场次,有效提升了村级党支部书记、第一书记和干部的政策水平、理论素养。

念好“培”字经,提升履职本领。紧盯全镇3个贫困村出列和1137人脱贫退出目标,认真开展“四支队伍”专题培训、掌上扶贫培训、两会精神宣讲,加强对第一书记、联村领导、包村干部、驻村工作队员、村级两委干部、帮扶干部的党建业务、扶贫政策等方面教育培训,切实为全体党员干部充电蓄能,有效提升了全体党员干部的业务水平和帮扶能力。截至5月底,开展各类业务培训6场次、政策宣讲12场次,扶志扶智教育活动9场次。

念好“管”字经,提升工作效能。严格落实干部在岗履职、值班带班等考勤制度,定期对考勤情况进行通报,确保干部认真在岗履职。严格落实班子成员分工负责、科级干部联村、站所长(负责人)包抓重点工作、一般干部包户工作责任制,不断强化责任意识,强化重点工作调度力度。同时,积极开展村两委换届回头看和村级班子、“四支队伍”综合研判、扫黑除恶专项斗争等工作,对8村1社区两委干部进行资格审查和联审报备,通过对接相关单位和县镇两级考察、审批,对村干部空缺、干部调整村的拟任人选进行严格报备考察,确保干部政治合格、纪律过关、作风过硬胜任工作。

    全站热点
    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    长安区政协调研全区营商环境和民营企业发展情况

    2019-07-01 11:31阅读

    延安市政府召开全市高速公路项目建设推进会

    2019-06-29 13:01阅读

    全省统计系统上半年经济形势分析会召开 张晓光讲话 魏四新致辞

    2019-06-28 08:09阅读

    省农业农村厅来阎开展扫黑除恶专项斗争宣讲工作

    2019-06-26 18:26阅读

    终南敬老院接受省民政厅等级评定工作检查

    2019-06-25 17:16阅读

    公安临潼分局党委中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会

    2019-06-24 15:20阅读