您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市工信局:对标先进找差距 凝心聚力稳增长

2019-07-02 09:11  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 张伟)工业经济运行半年之际,市工信局再鼓干劲、再添措施,召开全体干部职工,对标先进,寻求差距,统一思想,提振信心,研究措施,促进发展,奋力做好2019年全市工业稳增长各项工作。

找差距,提振信心再出发。市工信局要求,全体同志要深刻认识到工业不断下行对全市造成的影响,认真分析问题原因,仔细查找不足,深刻反思,汲取教训,变压力为动力,全面升温加压、鼓足精气神,提振信心和决心,把温度升起来,把工作硬起来,强化稳增长措施研究,攻坚克难做好各项稳增长工作,推动工业各项工作做深、做细、做实、做优,全面推进工业经济工作更加精准精细精致,确保圆满完成2019年度各项目标任务。

学先进,立足本职补齐短板。向先进看齐,采取超常措施,瞄准年度考核目标,强力补齐短板,有效提升质量,全面查找存在的问题,迅速进行整改,建立问题清单、任务清单、责任清单,举一反三,进一步梳理其他方面的薄弱环节、不足之处,全面整改同类问题,加大工作力度,树立问题导向,及时发现问题,切实转变作风,提高工作效率。

高起点高标准,全力以赴追赶超越。一是坚持包抓机制,强化工业运行调度。局领导班子带头,全市工信系统上下齐动,按照包抓区县、园区分工,迅速深入基层、重点企业,逐户对接,盯紧任务,夯实责任,做细做实,力促重点行业、骨干企业产能释放,确保完成全市工业增长7%的目标任务。二是扎实开展“双百双千”工程,确保工业稳增长。全面梳理企业生产经营中存在困难问题,建立问题清单,找准问题核心,强化措施,下茬解决,切实为企业排忧解难,确保全市工业经济稳定增长。支持年产能1000万吨的洗煤企业充分释能,做优洗煤补采煤,争取华能照金电厂、美鑫锦阳电厂多发电,力稳能源工业回稳增长5%以上,确保非能源工业占GDP比重达9%。三是紧盯高端装备制造,想方设法抓项目、增后劲。在建项目抓进度、续建项目抓竣工、签约项目抓开工,坚持“五位一体”包抓项目机制,力争丝博会签约87个合同项目年内全部开工。坚持立项、土地、规划、环评、资金、施工许可6A要素责任清单管理,做好生产要素保障,确保年内建成投产35个,形成新的增长点。力促全市非公经济实现增加占GDP比重达到50.9%。四是务实创新,围绕产业链抓招商。抓紧抓实重大产业集群和企业集团的强链延链补链,狠抓招商引资,紧贴主要产业链,精心策划招引项目,创新机制,搭建多种平台,多管齐下,多方“出征”,实施招引大企业、大集团专人负责制,确保招商引资取得重大突破。力争全市工业投资保持较快增长势头。五是切实转变作风,对标落实政策措施。强化对中省政策的研究,加大与省工信厅等上级单位的对接沟通,全面吃透弄懂政策,精准指导企业,争取更多中省专项资金支持。切实解放思想,时刻关注、掌握前沿的理论研究,在业务钻研上求深求细。求真务实,立足全市工业大局,扎实谋划工业高质量发展,全力推动高质量发展。六是用心用情加强脱贫攻坚工作。局系统全体帮扶干部要继续深入开展贫困村走访活动,切实为贫困群众解决生活、生产的实际难题,多关心多慰问,用心用情做好帮扶。同时,落实好工信系统承担的脱贫攻坚任务,全面做好苏陕扶贫项目推进。

    全站热点
    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    长安区直机关举办庆祝建党98周年演讲比赛暨表彰会

    2019-07-01 13:31阅读

    延安市政府召开全市高速公路项目建设推进会

    2019-06-29 13:01阅读

    市深化国有企业改革领导小组会议召开 严维佳出席 姜学武主持

    2019-06-28 09:12阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    公安碑林分局户政大队深入推进户籍新政落地生根

    2019-06-25 17:51阅读

    长安区司法局与西北政法大学签署枫桥经验“人民调解长安模式”合作协议

    2019-06-24 16:32阅读