您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政府召开廉政工作暨优化提升营商环境工作电视电话会议

2019-07-02 13:02  延安日报  字号:T|T

市政府召开廉政工作暨优化提升营商环境工作电视电话会议

薛占海出席并讲话

7月1日,市政府廉政工作暨优化提升营商环境工作电视电话会议召开。市委副书记、市长薛占海出席会议并讲话。市委常委、副市长刘晓军主持会议,副市长杨光远、张建波、袁家富、张强参加会议。

薛占海指出,去年以来,全市政府系统坚持依法行政,加强行业监管,纪律规矩意识不断增强,行政效能持续提升,政府廉政工作取得明显成效。各级各部门要深刻认识政府廉政建设的重要性和艰巨性,正确看待当前政府廉政建设面临的形势,自觉把思想和行动统一到中省市的决策部署和工作要求上来,压实各级廉政建设主体责任,深化放管服改革,加强公共资金和国有资产监管,强化各类专项资金的财政监督和审计监督,深化全面从严治党,持续正风肃纪,不断把政府廉政建设推向深入,为促进经济社会发展提供坚强保障。

薛占海要求,要扎实推进线上一网通办、线下只进一扇门、最多跑一次效能改革,加快政务服务标准化体系建设,全面推行双随机一公开监管,在提升行政效能上持续用力。要深入开展规范行政审批中介服务、规范涉企收费、诚信体系建设、优化便民服务、促进政策落地落实五大专项行动,在破解堵点难点问题上持续用力。要聚焦企业和群众关切,抓重点、强弱项、补短板,推动优化提升营商环境常态化,在标本兼治上持续用力,打造服务有温度、市场有活力、发展有特色的市场化、法治化、国际化、便利化营商环境。

薛占海强调,各级各部门要抓好上半年工作收口总结,加快研究推动下半年各项重点工作,突出经济增长、固定资产投资、三大攻坚战、民生工程建设和社会稳定等重点工作,扎实抓好推进落实,为完成全年目标任务奠定基础。(记者 班姣)

    全站热点
    张家堡街道南康村党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日教育活动

    2019-07-02 10:41阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局采取三项措施全力保护秦岭生态环境

    2019-07-01 20:07阅读

    形式多样庆“七一” 浓浓深情颂党恩

    2019-06-30 08:04阅读

    长乐西路街道召开百日乱象整治周研判会

    2019-06-28 15:06阅读

    市纪委监委机关在包扶村开展主题党日活动

    2019-06-27 09:12阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

    2019-06-24 19:32阅读