您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

薛占海:全力促进全市教育事业优质均衡发展

2019-07-02 13:03  延安日报  字号:T|T

薛占海在全市教育综合改革工作现场推进会上强调

坚定决心信心持续深化教育综合改革

全力促进全市教育事业优质均衡发展

7月1日下午,全市教育综合改革工作现场推进会召开,市委副书记、市长薛占海出席会议并讲话。他强调,要坚持教育优先发展理念,以更加坚定的决心信心,更加务实的工作举措,持续深化教育综合改革,全力促进全市教育事业优质均衡发展。市委常委、宝塔区委书记刘景堂介绍宝塔区教育改革经验做法,副市长张建波主持会议。

薛占海指出,教育是民族振兴、社会进步的基石,没有教育事业的发展就没有社会的全面进步。各县区、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,以办好人民满意的教育为目标,进一步认清形势,正视差距,切实增强加快教育改革发展的决心信心,牢牢把握教育改革的正确方向,全面推进教育综合改革任务落地落实,着力化解教育突出矛盾问题,推动全市教育教学质量稳步提升,不断增进全市人民的教育获得感幸福感。

薛占海强调,要抓住重点难点,持续深化教育改革创新,加大城区中小学幼儿园建设力度,有效增加普惠性学前教育资源供给。要加快职业学校改造建设力度,落实特殊教育保障政策,加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设,强化信息技术教育普及应用,促进教育协调发展。要狠抓两支队伍建设,探索队伍补充、调整、优化长效机制,加快培养一批有影响、立得住的名师、名校长群体。要扩大教育开放交流,引进和嫁接发达地区优质教育资源,带动教育质量全面提升。要加强组织领导,层层夯实各级责任,强化教育督导考核,加快构建深化教育改革发展的强大合力,确保教育改革取得实实在在的成效。

会前,与会同志现场观摩了宝塔区第五中学、育才小学、实验小学、第三中学、第一中学教育改革工作。(记者 刘小艳)

    全站热点
    张家堡街道南康村党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日教育活动

    2019-07-02 10:41阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局采取三项措施全力保护秦岭生态环境

    2019-07-01 20:07阅读

    形式多样庆“七一” 浓浓深情颂党恩

    2019-06-30 08:04阅读

    长乐西路街道召开百日乱象整治周研判会

    2019-06-28 15:06阅读

    市纪委监委机关在包扶村开展主题党日活动

    2019-06-27 09:12阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

    2019-06-24 19:32阅读