您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

昂首阔步健步走 精神抖擞庆“七一”

2019-07-02 15:00  延安日报  字号:T|T

昂首阔步健步走 精神抖擞庆七一

与祖国同行全省百万职工网上健步走活动延安启动仪式举行

为庆祝中国共产党成立98周年、新中国成立70周年,7月1日,由省总工会主办,市总工会、延安城市建设投资(集团)有限责任公司承办的与祖国同行全省百万职工网上健步走活动在杨家岭中央职工运动委员会旧址举行。

eccf0f6632200b6893f4b5338db26c1

职工们健步向前

活动现场,500多名来自全市各行各业的职工代表统一着装,在进行完热身运动后,从杨家岭中央职工运动委员会旧址出发,途经公学南路、公学北路、延大新校区、东方红大道(西),最后到达学习书院。5公里的路程中,大家抛开烦恼,释放压力,欢声笑语,健步而行。来自城投集团工会的马瑶在工作之余也喜欢做瑜伽、走走路,她高兴地说:一边欣赏着沿途的景色,呼吸着新鲜空气,一边享受着健步走带来的激情与活力,享受着运动带来的健康生活。5公里的路程并不轻松,但每位职工都精神饱满、步履矫健,大家你追我赶,奋力向前。最终,经过一个多小时的徒步,健步走线上直播画上了完美句号。市总工会的霍雪梅激动地说:走完全程尽管很累,但对于长期坐在办公室里的我们,能够缓解工作压力,活动筋骨,真是一项极好的运动。

据了解,健步走网上活动7月1日正式启动,到10月8日结束,持续100天。活动号召动员全省百万职工一起行走70万步,以此庆祝新中国成立70华诞。通过健步走等活动方式,在广大职工中倡导每天锻炼一小时,健康工作每一天,幸福生活一辈子的科学生活理念,丰富职工业余文化生活,促进职工身心健康,全面展现新时代我市广大劳动者奋发有为、昂扬向上的精神风貌。(记者 王静)

    全站热点
    阎良区举办公共机构垃圾分类宣讲会

    2019-07-02 11:25阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    形式多样庆“七一” 浓浓深情颂党恩

    2019-06-30 08:04阅读

    未央区全体区级领导参观纪念西安解放70周年图片展

    2019-06-28 16:41阅读

    姬家街道召开肖家村软弱涣散党组织整顿工作动员会

    2019-06-27 10:12阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

    2019-06-24 19:32阅读