您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市贫困大学新生将得到陕西福彩291万助学金

2019-07-03 05:02  商洛日报  字号:T|T

(陈小会)7月1日,在中国共产党成立98周年之际,陕西“公益福彩助力脱贫攻坚·筑梦困难学子”活动启动,全省贫困地区的4200名城乡低保家庭、特困家庭以及孤儿大学新生将分享2000万元助学金。据悉,我市612名贫困大学新生将得到291.4万元福彩公益金资助,这将为我市脱贫攻坚再添新动力。

坚决打赢扶脱贫攻坚战,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会,这是以习近平同志为核心的党中央对全国人民的庄严承诺。近年来,为了深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,落实《2019年全省脱贫攻坚兜底保障工作方案》,中省市各级民政部门牢记初心和使命,切实把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,紧盯实现“两不愁三保障”,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,加强对深度贫困县、计划摘帽县、革命老区县的支持和倾斜力度。近日,省民政厅、省财政厅联合下发了《关于开展2019年“公益福彩助力脱贫攻坚·筑梦困难学子”活动的通知》,将继续安排2000万元省级福彩公益金在全省资助4200名贫困家庭大学新生。涉及我市六县一区具体新招大学贫困生名额分配情况如下:商州区共85人,其中本科65人、专科20人;洛南县共121人,其中本科92人、专科29人;山阳县共145人,其中本科111人、专科34人;丹凤县共83人,其中本科63人、专科20人;商南县共54人,其中本科41人、专科13人;镇安县共96人,其中本科73人、专科23人;柞水县共28人,其中本科21人、专科7人。

市民政局工作人员介绍,本次资助对象为我市城市、农村低保户家庭和特困供养大学新生,以及其他家庭特别困难的大学新生,已接受其他单位、组织、个人资助的学生不再作为本次活动的资助对象。凡符合资助条件的学生可携带身份证、学校录取通知书和贫困家庭证明向当地乡镇、街办提出申请,《资助申请表》可在陕西民政网shaanxi.mca.gov.cn和陕西福彩网www.sxfc.gov.cn或http://www.sx-lotto.com.cn/下载。各区、县在审核资助对象过程中,将坚持公开、公平、公正的原则,按照资助条件认真筛选核实。各乡镇(街办)要对筛选出的资助对象进行公示。

    全站热点
    寻找最美朗读者丨声动延安,讲述圣地故事,你来吗?

    2019-07-02 21:01阅读

    灞桥区市场监督管理局五项举措攻坚克难圆满完成企业年报公示任务

    2019-07-02 12:35阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局采取三项措施全力保护秦岭生态环境

    2019-07-01 20:07阅读

    延安市政府召开全市高速公路项目建设推进会

    2019-06-29 13:01阅读

    市政协出台党员委员参加双重组织生活实施办法

    2019-06-28 08:03阅读

    区委书记范九利督导软弱涣散党组织整顿、开展扶贫工作问题大排查

    2019-06-26 18:07阅读

    12万亩集体土地不再“流浪”

    2019-06-25 17:03阅读