您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

网上发帖恶意诽谤他人被拘留

2019-07-03 06:03  商洛日报  字号:T|T

(周亚军董婷)近日,商州公安分局大赵峪派出所快速查处一起非法诽谤他人案,涉嫌诽谤他人的两名违法行为人被处以行政拘留处罚。

4月26日,商州区人民法院向大赵峪派出所报案称:4月23日署名陈某媛的人在网上发帖“关于商州区人民法院为商洛黑恶势力郭某某充当保护伞的情况反映”,网帖内容严重不实,对法院干警的诬告陷害行为,严重影响其院的正常审判工作秩序,在社会上造成极大的负面影响,要求立案查处。

接警后,大赵峪派出所立即向分局汇报,分局党委高度重视,立即安排网安、法制等部门联合派出所快速开展案件调查工作。经调查,4月10日,商州区人民法院在对商洛某房产公司十几名业主诉“某某第一街商铺合同纠纷官司”法庭宣判结束后,惠某龙(男,现年68岁)、罗某(女,现年38岁)等业主因对法院判决不满,当日互相纠集,共同商议捏造材料,于4月23日以署名为陈某媛的人发帖“关于商州区人民法院为商洛黑恶势力郭某某充当保护伞的情况反映”的不实言语。企图利用网络的隐蔽性,匿名对商州区人民法院的4名法官通过网络进行恶意诽谤,该帖发布后,网络点击量较大,造成了恶劣的社会影响。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第42条第2项之规定,惠某龙、罗某的行为已构成捏造事实诽谤他人。日前,惠某龙、罗某已依法分别被处以行政拘留五日、七日的处罚。

商州公安民警提醒:网络非法外之地,任何单位和个人在网上恶意攻击、诽谤、侮辱他人、散布谣言和虚假信息造成严重后果或社会影响的,将要承担相关的法律责任,公安机关将依法严厉进行惩处,提醒广大市民一定要遵纪守法,文明上网,依法依规合理表达诉求。

    全站热点
    寻找最美朗读者丨声动延安,讲述圣地故事,你来吗?

    2019-07-02 21:01阅读

    浐灞新天地赵村社区党总支召开"不忘初心,牢记使命“主题党日学习活动

    2019-07-02 12:43阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局采取三项措施全力保护秦岭生态环境

    2019-07-01 20:07阅读

    延安市政府召开全市高速公路项目建设推进会

    2019-06-29 13:01阅读

    市委常委会会议强调 坚决拥护省委对陆邦柱涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定

    2019-06-28 08:06阅读

    西安市市场监管局督导临潼区市场监管局扫黑除恶专项斗争工作

    2019-06-26 18:20阅读

    沙河管委会召开扫黑除恶专项斗争专题会

    2019-06-25 17:15阅读