您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洛南连续3年上半年转移就业人数突破6万

2019-07-03 07:02  商洛日报  字号:T|T

(刘卫锋)近年来,洛南县紧盯全年转移7万名农村劳动力就业的目标,从2017年起,连续3年上半年转移就业人数突破6万人。截至今年6月底,全县农村劳动力转移就业人数6.36万,完成全年任务的90.9%,创务工收入5.9亿元。

该县抓住宁洛对口帮扶机遇,加大政策宣传,强化技能培训,搭建就业平台,落实就业政策,有效促进了就业创业工作。通过电视广播、微信平台、发放资料、业务培训、扶贫下乡等途径及时宣传创业贷款、务工补贴等优惠政策,不断提升政策知晓率;紧跟全县产业发展和群众需求,开展中式烹饪、电子商务、丝网花制作、电路安装等就业技能培训63期2540人,有效提升了劳动者就业水平;县人社部门积极与南京市江宁区人社部门对接,了解企业用工状况,及时提供就业岗位,今年2月、4月、5月分别在洛南景村、四皓、石门等镇办和人民广场举办了6场次宁洛对口劳务协作专场招聘会,现场提供5000多个就业岗位;积极落实就业创业小额担保贷款政策,简化贷款审批程序,以社区工厂建设为重点,发放创业担保贷款1525万元,帮助贫困户自主创业48人。同时,加大就业资金投入,大力培育建设就业扶贫基地和社区工厂,精准开发公益岗位,全面落实就业创业扶贫政策,吸纳更多劳动力就业创业,实现失业人员再就业536人,创建就业扶贫基地8个、建设社区工厂20个,有效带动劳动力转移就业600多人。

    全站热点
    寻找最美朗读者丨声动延安,讲述圣地故事,你来吗?

    2019-07-02 21:01阅读

    薛占海:全力促进全市教育事业优质均衡发展

    2019-07-02 13:03阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局采取三项措施全力保护秦岭生态环境

    2019-07-01 20:07阅读

    延安市政府召开全市高速公路项目建设推进会

    2019-06-29 13:01阅读

    突出产业扶贫坚持志智双扶提升脱贫质量 精细化服务多元化治理建强社区战斗堡垒

    2019-06-28 08:08阅读

    舒元华副区长督导区农业农村局经济指标“双过半”情况

    2019-06-26 18:25阅读

    终南敬老院接受省民政厅等级评定工作检查

    2019-06-25 17:16阅读