您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市入选2019中国(区域)最具投资营商价值城市

2019-07-03 08:06  铜川日报  字号:T|T

7月2日,“2019中国国际化营商环境高峰论坛”在北京人民日报社举办,我市入选“中国(区域)最具投资营商价值城市”。市委常委、副市长杨晓彬出席论坛,并接受有关媒体专访。

“中国(区域)最具投资营商价值城市”调查推选活动由《环球时报》社、中国民营经济国际合作商会共同主办,是通过环球舆情调查中心提供数据支持,充分采纳专家、学者及媒体意见,形成系列榜单,并以《中国城市营商环境投资评估报告》形式进行发布,是目前国内极具影响力和公信力的城市营商环境调查推选活动之一。

本届推选活动从4月份启动,经过组委会评审,最终泉州、佛山、铜仁、贵港、南通、铜川、岳阳、宣城、宜宾、营口等十个城市荣获“中国(区域)最具投资营商价值城市”荣誉称号,铜川是西北地区唯一获此殊荣的城市。

优化营商环境是党中央、国务院的重大决策部署,对贯彻新发展理念,培育经济发展新动能,构建开放型经济新体制,实现高质量发展具有重要意义。

近年来,市委、市政府始终高度重视营商环境工作,坚持把优化提升营商环境作为推进“三大变革”的重要举措,瞄准短板弱项,精准施策发力,全力促进营商环境持续改善。

当前,我市正在全力构建务实高效的政务环境、健康有序的市场环境、公平公正的法治环境,并已取得阶段性成效,市场主体和投资项目实现倍增,来铜投资兴业和创新创业企业和人员明显增多,群众满意度和幸福感持续攀升,良好的营商环境正在转化为现实生产力,全力推动铜川转型发展砥砺前行。

    全站热点
    寻找最美朗读者丨声动延安,讲述圣地故事,你来吗?

    2019-07-02 21:01阅读

    谭家社区党支部开展“党建连心架桥、共庆党的生日”主题党日活动

    2019-07-02 13:40阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局采取三项措施全力保护秦岭生态环境

    2019-07-01 20:07阅读

    延安市政府召开全市高速公路项目建设推进会

    2019-06-29 13:01阅读

    全省统计系统上半年经济形势分析会召开 张晓光讲话 魏四新致辞

    2019-06-28 08:09阅读

    省农业农村厅来阎开展扫黑除恶专项斗争宣讲工作

    2019-06-26 18:26阅读

    终南敬老院接受省民政厅等级评定工作检查

    2019-06-25 17:16阅读