您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宜君县:农村“厕所革命”为乡村振兴注入新活力

2019-07-03 09:13  铜川日报  字号:T|T

(记者 朱红卫)2019年,宜君县将农村“厕所革命”作为实施乡村振兴战略、改善农村人居环境的重要举措来抓,精心组织,强势推进,在全县掀起了一场如火如荼的农村“厕所革命”。截至目前,全县共实施完成双瓮漏斗式无害化卫生厕所512套。

一是夯实工作责任。成立了全县农村改厕工作领导小组,制定了《2019年农村改厕项目实施方案》,加大了资金投入力度,县财政连续两年每年列支1000万元用于农村改厕。县政府将农村改厕工作列入全县2019年十大惠民实事之一,纳入各乡镇年度目标责任考核体系,以推动全县改厕工作扎实开展。

二是强化示范引领。按照“典型引领、示范带动、以点带面、整体推进”的原则,优先在各乡镇基础条件好的20个人居环境示范村和4个康养示范村实施,积极引进脚踏泵等技术进行试点推广,通过示范建设,辐射带动全县改厕工作的顺利实施。

三是确保工程质量。按照“统一招标、统一实施、统一验收”的原则,5月份完成了2300套卫生厕所的设备和建设项目的招标采购工作。5月15日在哭泉镇淌泥河村召开了全县改厕现场技术培训会。会后,各改厕示范点全面开工建设,县创卫办加强技术指导,对在检查中出现的技术问题及时纠正,及时解决。同时,各乡镇对建设完成的卫生厕所及时将《双瓮漏斗卫生厕所使用管理注意事项》装订上墙,引导村民养成良好的卫生习惯,确保农村卫生厕所建好一个、用好一个、管好一个。

    全站热点
    寻找最美朗读者丨声动延安,讲述圣地故事,你来吗?

    2019-07-02 21:01阅读

    谭家街道阳光十里社区召开庆祝中国共产党成立98周年纪念大会

    2019-07-02 13:43阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局采取三项措施全力保护秦岭生态环境

    2019-07-01 20:07阅读

    延安市政府召开全市高速公路项目建设推进会

    2019-06-29 13:01阅读

    丹凤聚力脱贫攻坚扶志扶智

    2019-06-28 09:03阅读

    杨庄街道机关党支部开展“五个一”主题活动

    2019-06-26 18:32阅读

    灞桥区市场监管局完成气站年度监督检查整改复查工作

    2019-06-25 17:36阅读