您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耀州区连续三年获全省财政专项扶贫资金绩效评价“A级”格次

2019-07-03 11:02  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 朱云)近日,省扶贫办和省财政厅联合下发《关于2018年度财政专项扶贫资金绩效评价结果的通报》,耀州区获评“A级”格次,至此,该区已连续三年获此殊荣。同时,获得上级财政专项扶贫资金绩效评价奖励资金600万元,涉农资金整合优秀县区奖励资金400万元。

脱贫攻坚工作开展以来,耀州区持续加大财政扶贫投入力度,不断完善监管措施,提高扶贫资金使用绩效。一是紧扣项目库,精心安排提效益。建好区级脱贫攻坚项目库,依据涉农资金整合规模,按照轻重缓急,科学合理筛选编制年度整合资金使用方案,将有限的扶贫资金用在了“刀刃上”,确保了财政专项扶贫资金作用的充分发挥。二是聚焦深度贫困村,精准发力助脱贫。足额落实脱贫攻坚期内深度贫困村资金投入不低于500万元的政策,坚持扶贫专项资金优先向深度贫困村倾斜,项目优先向深度贫困村安排,7个深度贫困村产业发展和基础设施建设成效斐然。三是持续完善机制,强化监管求实效。严格按照全区脱贫攻坚计划合理安排资金,及时拨付各级各类扶贫项目资金,制定完善相关财政扶贫资金管理办法,做好扶贫资金项目公开公示,实施财政扶贫资金绩效管理,构建动态监管体系,强化各级反馈意见整改和日常监督检查,通过事前、事中、事后的全过程监督,确保了财政扶贫资金规范使用和安全高效。

    全站热点
    金钱河市级河长工作会召开

    2019-07-03 03:06阅读

    支部结对共建 助力脱贫攻坚

    2019-07-02 17:01阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    形式多样庆“七一” 浓浓深情颂党恩

    2019-06-30 08:04阅读

    铜川市五项举措推进健康扶贫工作开展

    2019-06-28 11:02阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    深入推进扫黑除恶宣传 营造全民参与浓厚氛围

    2019-06-25 18:22阅读