您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区民政局强措施提高民政政策知晓率

2019-07-03 12:07  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 崔倩 梁长征)为进一步提高民政政策知晓率,近年来,王益区民政局不断推动民政政策宣传进万家,竭力让国家和党的好政策惠及更多困难群体。

利用每周全干会学习中央、省、市关于兜底脱贫的会议精神,定期开展“政策学习大练兵”,由各科室业务骨干组织全体干部对民政政策、兜底脱贫知识进行再学习;多次组织各镇办分管领导、民政助理员、各村(社区)民政工作人员召开社会救助暨兜底脱贫政策培训会,针对城乡低保、临时救助、特困人员供养等社会救助兜底保障政策进行学习,为做好宣传工作奠定了坚实的基础。

将兜底脱贫保障政策进行梳理,收集各类民政资料,以简单易懂的形式印制了社会兜底扶贫政策宣传页、王益区社会救助政策宣传册等6类宣传资料,向各镇办发放宣传手册9600本、扶贫政策彩页6000份,定制兜底脱贫资料袋500个,确保每户贫困户家中都有兜底脱贫资料袋。

充分利用自媒体做好政策宣传工作,每周制作“美篇”在微信工作群、朋友圈等公众平台进行发布,使困难群众充分了解兜底保障政策及申请、审批条件和程序。

利用重大节点,通过悬挂横幅、发放宣传册、设立宣传栏等方式在王益区人口聚集地集中开展宣传活动,进行政策宣传;通过新增户入户抽查向群众面对面解释政策。建立政策知晓率评分机制,每季度对镇(办)政策宣传、政策落实等情况进行打分;定期采取电话抽查和入户回访形式,对全区低保对象、其他困难群众政策宣传知晓及政策落实情况进行调查了解,汇总问题、分析原因、总结经验,确保宣传工作落地有声。

    全站热点
    2019年全省扶贫扶志工作现场推进会在铜川市召开 贺荣出席并讲话

    2019-07-03 08:06阅读

    不忘初心 牢记使命 忠诚担当 砥砺奉献

    2019-07-02 18:20阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    形式多样庆“七一” 浓浓深情颂党恩

    2019-06-30 08:04阅读

    区交通运输局组织开展交通运输系统“庆七一”党建知识竞赛

    2019-06-28 12:18阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    滦镇街道召开软弱涣散基层党组织整顿工作例会

    2019-06-25 19:34阅读