您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019“薪火传承·中国健康跑”延安站“水务杯”活动举行

2019-07-03 17:04  延安日报  字号:T|T

6月30日上午,由国家体育总局社会体育指导中心、陕西省体育局、延安市人民政府主办,陕西省社会体育管理中心、延安市体育局等15个单位承办,华山论剑品牌管理有限公司支持,延安水务(集团)有限责任公司冠名的2019薪火传承中国健康跑延安站水务杯活动在杨家岭革命旧址举行。副市长张建波出席并致辞。

举行此次活动是我市为贯彻落实党的十九大提出的广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设的有关精神和《全民健身计划(20162020年)》,充分体现全民全运、全运惠民的理念,立足打造体育+红色文化+旅游融合发展的特色品牌赛事。

张建波在致辞中表示,延安将以此次活动为契机,在国家体育总局、省体育局的大力支持下,承办好2021年第十四届全国运动会项目比赛,认真组织实施《全民健身计划(2016-2020年)》和省体育局1155发展战略,用红色体育精神激励党员干部在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,努力建设体育强市,使全市人民群众拥有更加健康的体魄,为与全国全省同步全面建成小康社会贡献体育力量。

据了解,此次赛事分经典跑(12.26KM)和健康跑(6KM)两个项目,每个项目分男女两个组别,来自全国各地的2000余人参加了本次健康跑活动。经过激烈角逐,刘英才和蹇穆华分获经典跑男子组和女子组冠军。(记者 贺卓)

    全站热点
    西安市鄠邑区教育和科学技术局致学生家长的一封信

    2019-07-03 13:07阅读

    寻找最美朗读者丨声动延安,讲述圣地故事,你来吗?

    2019-07-02 21:01阅读

    张家堡街道多项主题活动庆“七一”

    2019-07-02 09:43阅读

    雁塔区召开庆祝中国共产党成立98周年暨先进基层党组织和优秀党员干部表彰大会

    2019-07-01 07:55阅读

    不忘初心创佳绩 牢记使命再出发|区人社局举办庆“七一”总结表彰暨“书记讲党课”活动

    2019-06-28 17:25阅读

    交警部门重拳打击假牌套牌违法行为

    2019-06-27 11:01阅读

    市政协各专门委员会党支部成立大会召开

    2019-06-26 08:06阅读