您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市检察院党员干警重走“转战陕北”路

2019-07-03 19:02  延安日报  字号:T|T

市检察院党员干警重走转战陕北路

听党史 讲心得 忆先烈 话未来

为庆祝党的第98个生日,感受共产党人的初心使命,6月28日至30日,市检察院党员干警重走72年前中共中央转战陕北路,先后前往延安子长,榆林靖边、绥德、米脂、吴堡等地参观学习。

6月28日,大家首先来到子长县瓦窑堡会议旧址,接受《瓦窑堡会议对中国革命的贡献》现场教学,进一步了解建立抗日民族统一战线的过程。随后,大家参观了谢子长陵园、谢子长故居,聆听谢子长对西北革命的贡献,感受谢子长的革命初心。当天下午,大家到达小河会议旧址,在靖边小河村,感受伟人大气魄。

6月29日上午,大家在绥德县革命历史纪念馆参观学习。在场干警进一步深刻体会到:检察干警要在新时代为群众提供更优质的检察产品。在杨家沟,毛主席发出中国人民的革命战争,现在已经达到了一个转折点的豪迈论断。在这里,留下了毛主席和共产党人不搞特权化、不搞特殊化,与人民群众同乐的历史故事,让在场干警深受感动。在这个有特殊意义的地方,大家重温入党誓词,为两名预备党员举行入党宣誓仪式,共同见证他们入党的神圣时刻。

6月30日下午,转战部队来到吴堡县川口。讲解员向大家详细介绍了当年毛主席率领的中央机关从川口东渡黄河,前往西柏坡指挥战略大反攻,并取得了中国革命全面胜利的光辉历史。检察干警重走中共中央转战陕北路,让大家更加深刻地认识到今天这一切的来之不易。每到一处,大家都身体力行,积极参与,听党史、讲心得、忆先烈、话未来。重走转战陕北路,不仅是一次党史学习,更是一场坚定理想信念的修行,大家进一步体悟到不忘初心、牢记使命的深刻内涵和现实意义。(通讯员 成纲 刘晓峰)

    全站热点
    西安市人社局副局长杨庆、李强一行来未央区开展人社系统审批服务事项线上线下办理工作专项调研

    2019-07-03 16:44阅读

    寻找最美朗读者丨声动延安,讲述圣地故事,你来吗?

    2019-07-02 21:01阅读

    未央区爱卫办召开国卫复审病媒生物防治工作省级专项技术反馈暨工作推进会

    2019-07-02 11:44阅读

    洛南持续优化提升营商环境

    2019-07-01 10:03阅读

    市农业农村局举办“食品安全宣传周现场宣传及实验室公众开放日”活动

    2019-06-28 21:04阅读

    凝聚武屯力量,迎接国卫复审,这场仗我们这样打……

    2019-06-27 15:26阅读

    山阳举行书画捐赠文化扶贫活动

    2019-06-26 10:06阅读