您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市秦岭生态环境保护工作落实情况“回头看”暨交账约谈会召开

2019-07-04 08:07  商洛日报  字号:T|T

(记者余婷)7月3日下午,市委、市政府召开全市秦岭生态环境保护工作落实情况“回头看”暨交账约谈会议,通报存在问题,传导工作压力,推动任务落实。市委副书记李豫琦主持会议,市委常委、常务副市长武文罡安排重点工作。

会议指出,做好秦岭生态环境保护工作,既是我们义不容辞的政治责任,也是关乎商洛长远发展和民生福祉的大事。去年以来,秦岭生态环境保护和专项整治工作虽然取得了阶段性成效,但存在的问题依然比较突出,面临的形势非常严峻,亟需采取有力措施加以解决。

会议强调,各县区、市级各部门要切实提高政治站位,坚持把学习贯彻习近平生态文明思想、落实习近平总书记关于秦岭保护的重要批示指示作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治检验,对照既定目标任务,敢于担当,主动作为,以铁的决心、铁的措施,全力推进问题彻底整治,扎实做好秦岭生态环境保护各项工作。

会议要求,各县区、市级各部门要对交办的各类问题进行全面梳理,实行清单化管理,主要负责同志要亲自拿在手上,对照中、省要求列出时间表、路线图、责任状,严格整治标准,严肃责任追究,确保全面完成整治整改任务。要建立健全网格化监管体系,加快修订完善全市秦岭生态环境保护规划,持续强化生态环境保护法治理念和知识宣传,持之以恒把秦岭保护好,向中央、省委和全市人民交出一份合格答卷。

会上,市上4个“回头看”督查组分别汇报了督查情况,市发改委、自然资源局、生态环境局等7个部门通报了工作进展,各县区、商洛高新区分别作了表态发言。

    全站热点
    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    长安区市场监管局开展错峰执法专项检查 严厉打击保健市场非法会销行为

    2019-07-03 12:31阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    区委书记范九利调研教育教学工作

    2019-07-01 19:06阅读

    延安市政府召开全市高速公路项目建设推进会

    2019-06-29 13:01阅读

    桃园路街道开展“6.26国际禁毒日宣传日”禁毒宣传活动

    2019-06-27 21:45阅读

    山东省威海市委副书记张宏伟到灞桥区考察美丽乡村建设与乡村振兴工作

    2019-06-26 16:36阅读