您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

扎实推进水环境治理 全力做好防汛工作

2019-07-04 08:07  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈娜)7月3日,市政协主席、浊峪河市级河湖长张惠荣调研检查浊峪河河湖长制工作。

张惠荣先后察看了高尔塬水库加坝扩容工程、浊峪河小丘镇段河道两岸垃圾整治、龙潭水库供水工程及库区周边区域生态保护修复工程,详细了解了管水护水治水各项任务落实情况。

张惠荣指出,全面推行河湖长制是党中央部署的一项重大改革,既是一项政治任务,更是一项惠民工程,务必认真抓好落实。他要求,要按照浊峪河河湖长制工作要求,分级夯实责任,明确职责分工,充分发挥各自职能作用,用心用情抓好各项工作。要建立长效管护机制,稳步推进浊峪河水环境治理,加强对沿河两岸垃圾的管控,确保存在问题得到彻底有效解决。要加强部门之间相互协作,加大对水生态修复、水污染防治、污水处理的督查督办力度,合力实现水清、河畅、岸绿的目标。要强化宣传引导,持续提高群众知晓度、关注度及参与度,不断增强沿河村民爱河护河意识,努力营造全民参与、齐抓共管的良好社会氛围。

张惠荣强调,当前已进入汛期,各级各部门要严格落实防汛工作责任,扎实做好抢险物资储备,加大水库重点部位监测、巡查力度,及时消除安全隐患,保障汛期工程设施和施工安全,确保安全度汛。

市政协秘书长呼晓春参加。

    全站热点
    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    陕西省市场监管局在长安区开展保健食品“五进”专项科普宣传活动进乡村启动仪式暨扫黑除恶宣传活动

    2019-07-03 12:32阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    区委书记范九利调研教育教学工作

    2019-07-01 19:06阅读

    延安市政府召开全市高速公路项目建设推进会

    2019-06-29 13:01阅读

    桃园路街道开展“6.26国际禁毒日宣传日”禁毒宣传活动

    2019-06-27 21:45阅读

    山东省威海市委副书记张宏伟到灞桥区考察美丽乡村建设与乡村振兴工作

    2019-06-26 16:36阅读