您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商南集中实施安全生产四项攻坚行动

2019-07-04 09:07  商洛日报  字号:T|T

(代绪刚)近日,商南县在全县集中实施道路交通、危险化学品、建设工程、城市消防安全四项攻坚行动,不断深化重点行业领域安全生产专项整治,有效预防和遏制生产安全事故发生,确保人民群众生命财产安全,推进全县安全生产形势持续稳定向好。

在道路交通安全攻坚行动中,重点加强道路交通源头安全管理,开展运输企业、机动车及驾驶人、道路交通、公路安全隐患排查治理,扎实推进交通运输行业、道路非法营运、危险化学品道路运输、校车、农村地区交通违法行为安全整治,严厉打击运输企业和车辆超员超载、超限超速、违法载客、无证驾驶、酒驾毒驾等违法违规行为。

在危险化学品安全攻坚行动中,重点强化危险化学品生产过程控制、装卸作业场所、化工行业特殊作业安全整治,继续落实重大危险源管控责任,持续开展“打非治违”专项行动,强化“两重点一重大”风险管控,排查整治涉及氯乙烯、液化天然气、液化石油气等密度大于空气的易燃易爆有毒有害的危险化学品生产装置和储存设施安全隐患,严防火灾、泄漏、爆炸、中毒事故。

在建设工程安全攻坚行动中,严肃查处非法违法工程,重点排查整治项目安全组织管理、安全教育培训、专项施工方案、安全技术交底、隐患排查治理、现场安全管理、应急管理、复杂地质条件下隧道施工安全风险识别和管控8个方面安全隐患。采取复核安全生产条件、加强企业动态监管、严格资质资格处罚的方式,强化安全事故责任追究。

在城市消防安全攻坚行动中,持续推进电气火灾、电动自行车安全综合治理,重点整治居民住宅电表箱设置、电气线路连接不规范等问题,集中查处违法生产、销售假冒伪劣及不合格电动自行车行为。深化大型商业综合体消防安全专项治理,强化城市管线管廊、城中村消防、游乐设施、博物馆等重大风险隐患排查和整治工作,严防失控漏管。加强车站、购物、餐饮、住宿、娱乐等为公众开放场所的火灾消防监管。

四项攻坚行动采取县安委办督查、各行业部门检查、企业自查相结合的方式进行。对攻坚行动不认真、工作组织不力、责任不落实,导致发生事故的单位和相关人员倒查责任,严肃追究。对检查督查中发现的事故隐患实行零容忍,要求企业落实隐患整改主体责任,切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实、五到位”。对存在重大安全隐患和违法违规行为的,责令停产整顿;对涉嫌犯罪的,依法移送司法机关。县安委会将适时组织全县综合督查,并将四项攻坚行动纳入年终安全生产工作考核,严格奖惩,推动攻坚行动责任落实。

    全站热点
    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    灞桥区疾病预防控制中心开展乙脑防病知识宣传咨询活动

    2019-07-03 12:35阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    区委书记范九利调研教育教学工作

    2019-07-01 19:06阅读

    延安市政府召开全市高速公路项目建设推进会

    2019-06-29 13:01阅读

    桃园路街道开展“6.26国际禁毒日宣传日”禁毒宣传活动

    2019-06-27 21:45阅读

    决战脱贫攻坚 共赴美好生活

    2019-06-26 17:15阅读