您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

镇安采取五项措施加强防汛工作

2019-07-04 09:08  商洛日报  字号:T|T

(黎宗福)镇安县及时召开专题会议,认真分析研判防汛形势,采取五项措施加强防汛工作。

切实做好预报预警预防。县防汛、水利、气象、资源等部门加强对接,建立健全会商联席机制,强化灾害性天气监测,做到提早预报预警,督促镇办、相关部门完善各类预案,科学准确研判风险,制定合理对策措施,提高预案操作性。

全面做好防汛抢险救灾准备。督促各镇办、各部门和单位备足防汛物资,完善调动机制,加强演练培训,确保关键时刻拉得出、顶得上。一旦有险情、灾情发生,迅速应对处置,妥善安置群众生活,全力保障群众生命财产安全。

深入开展隐患排查治理。要求镇办、各部门和单位抓紧开展汛前检查工作,梳理存在问题,制定整改清单,明确责任和时限,尽快消除安全隐患。全方位排查尾矿库、淤地坝、涉水在建工程、沿河沿沟休闲景点等重要工程、重要地段防洪安全隐患,采取限期整改、清理劝退、补强措施等办法,全面降低和排除安全风险。

强化防汛值班值守工作。严格落实防汛值班和领导带班制度,24小时值守岗位,密切监视雨情汛情,及时跟踪掌握灾情,组织做好应急处置工作。各级防汛值班岗位选派懂业务、熟悉防汛工作,并具有应对突发事件能力的人员,确保汛情、灾情及防汛政令及时上传下达,指挥调度渠道畅通。

严格执行信息报送制度。执行突发险情灾情报告和信息统计报告制度,切实做好信息报送工作。对重大突发性险情灾情,按照规定在30分钟内完成首报,切实做到不漏报、不瞒报、不错报。对违反信息报送相关规定的,将予以通报批评;对因信息报送不及时、贻误抢险救灾指挥决策、造成严重后果的,依法依纪追究责任。

    全站热点
    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    西安市鄠邑区教育和科学技术局致学生家长的一封信

    2019-07-03 13:07阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    区委书记范九利调研教育教学工作

    2019-07-01 19:06阅读

    延安市政府召开全市高速公路项目建设推进会

    2019-06-29 13:01阅读

    桃园路街道开展“6.26国际禁毒日宣传日”禁毒宣传活动

    2019-06-27 21:45阅读

    区委书记王浩带队赴天津考察荣盛盟固利动力电池项目

    2019-06-26 17:20阅读