您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

印台联社创新信贷产品“党员先锋贷”助力乡村振兴

2019-07-04 10:03  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 王周伟 崔娜)为深入贯彻落实党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,支持最美乡村建设,充分发挥基层共产党员的先锋模范作用,鼓励支持党员带头创业致富。6月29日,在印台区委、区政府的大力支持下,印台联社针对辖区金融服务工作现状,将基层党建与金融业务相结合,采取“党支部+金融”普惠新模式,与陈炉镇党委联合举行了“双基联动”助力乡村振兴暨“党员先锋贷”签约授信仪式。

参与此次仪式的人员有印台联社全体党员干部,陈炉镇党政领导,咀头社区、上店村主任和党员共计100余人。现场为咀头社区、上店村14名党员授信“党员先锋贷”118万元,此举是印台联社践行“双基联动”有力手段。

“党员先锋贷”是为共产党员量身定做、创新设计的信贷产品。主要是向辖区内符合条件的基层中国共产党员发放的用于自身生产经营或消费等用途的免担保、纯信用的个人信贷产品。该信贷产品实行“组织推荐、信用社审批、利率优惠、多方共管”的管理方式,遵循“一次核定、随用随贷、额度控制、周转使用、公开透明、公平公正”的原则。授信金额根据党员的家庭收入、信用状况、还款能力和党员所获党内荣誉等因素综合确定,原则上不超过20万元,对口碑好、威望高、党员引领作用发挥好,具有较强还款能力的优秀党员可放宽到30万元,贷款年利率低至7.56%,万元单日利息仅2.1元,期限最长不超过3年。印台联社将基层党建与金融相结合,创新推出信贷产品“党员先锋贷”,旨在有效激发基层党建活力,打通金融服务的“最后一公里”,达到政银互惠互利互赢的目的,形成党建工作和业务发展同频共振、深度融合的良好格局。

印台联社将进一步创新产品,持续加大“党员先锋贷”推广工作,走好党组织“牵线”、信用社“搭台”、党员“唱戏”的信贷帮扶新路子,充分发挥基层党组织的优势,联社将积极履行社会责任,全力主动参与基层组织建设、助推乡村振兴、服务辖区居民,成为普惠大众、金融扶贫、支小支实、纳税贡献的重要本土银行。

    全站热点
    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    市供销联社来临调研区供销联社综合改革暨农村电商发展情况

    2019-07-03 13:20阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局采取三项措施全力保护秦岭生态环境

    2019-07-01 20:07阅读

    延安市政府召开全市高速公路项目建设推进会

    2019-06-29 13:01阅读

    雁塔区召开冲刺“双过半”专题会议

    2019-06-27 23:56阅读

    区委书记范九利督导软弱涣散党组织整顿、开展扶贫工作问题大排查

    2019-06-26 18:07阅读