您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

丹凤聚力打好脱贫摘帽“百日会战”

2019-07-04 10:05  商洛日报  字号:T|T

(特约记者樊利仁)6月28日,丹凤县制定印发《关于脱贫摘帽“百日会战行动”实施方案的通知》,从7月至10月上旬,共100天时间,解决全县“两不愁三保障”存在问题,全面补齐“577”短板弱项,确保全县脱贫摘帽任务高质量完成。

丹凤县积极实施稳定收入保障行动,扎实开展“两业核查”,算时间、算收入,全面掌握全县贫困户产业发展情况,提高贫困人口外出务工、就近务工组织化程度,严格按照协议足额兑现今年的合作社项目、产业化项目、特惠贷、产业贷等各类分红资金,兑现47个光伏电站收益,增加贫困群众财产性收入。健全集体经济账务,委托第三方机构对村集体账务进行规范管理,做好集体经济管理人员培训和互助资金协会指导,不断壮大村集体经济实力。积极实施脱贫短板补齐行动,排查脱贫退出存在的短板弱项,对标“577”标准,逐行政村、逐农户排查卫生室、合疗缴费、合规费用报销比例、义务教育阶段辍学等指标,特别对义务教育阶段辍学学生、贫困人口参加合疗、电力入户三项“一票否决”项目进行重点核查,对存在问题的村、户要责任到人,逐一研究办法解决到位。

县上加快农村安全饮水工程建设扫尾,实行边认定、边排查,解决各镇、村、户遗留问题,落实镇村安全饮水管护责任,实现全县农户自来水入户、计划退出村和脱贫户安全饮水全面达标。加快安置小区各项服务设施建设,确保7月底前全部装修入住。加快危房改造竣工验收和资金兑付,所有危房改造户按期全部竣工,实际入住。对全县电力入户及“一户一表”情况进行排查,重点对全县移民安置点、危改贫困户和居住偏远农户进行生活用电排查,保证全县农户电力入户100%、村通动力电。对通村道路“油返砂”整治和通组路建设进行扫尾,加快丹古路工程建设进度,及时清除道路“六堆”,确保路面完好、道路畅通、路容路貌整洁。同时,积极组织实施达标认定、政策兑现、问题整改、环境综合治理、规范资金项目管理等行动,开展“扶贫脱贫互讲互评”,利用讲评抓好政策宣传,让群众了解脱贫攻坚给身边带来的变化,提高群众对脱贫攻坚工作的认可度和满意度。

    全站热点
    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    市供销联社来临调研区供销联社综合改革暨农村电商发展情况

    2019-07-03 13:20阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局采取三项措施全力保护秦岭生态环境

    2019-07-01 20:07阅读

    延安市政府召开全市高速公路项目建设推进会

    2019-06-29 13:01阅读

    聚焦实事硬事 夯实基层基础 山阳全面推行书记领办基层党建工作制度

    2019-06-28 08:04阅读

    水务局纪念建党九十八周年系列活动组织开展“不忘初心 牢记使命”主题党日

    2019-06-26 18:09阅读