您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洛南创新宣传健康扶贫政策

2019-07-04 10:06  商洛日报  字号:T|T

(冀华山)近日,随着“健康洛南”公众号的开通,洛南县健康扶贫政策宣传有了一个快捷、准确、全新的传播途径。

“健康洛南”公众号,设信息发布、关爱健康、杏林之声三个栏目,在信息发布下设健康扶贫、政策法规、办事指南、卫健动态四个子栏目,在关爱健康下设疾病预防、婚育知识、中医养生、基本公卫四个子栏目。在杏林之声下设视闻之窗、经典诵读两个子栏目。公众号中不仅能看到最新最全的健康扶贫政策,卫健系统健康扶贫的最新动态,而且能学到疾病预防、婚育、中医养生等知识。公众号建立后,通过县镇各医疗卫生健康单位、卫生院、村医的不断宣传,关注“健康洛南”公众号的城镇农村居民、贫困户越来越多,形成了人人学习健康扶贫政策,户户知晓健康扶贫内容的良好舆论氛围。

为增强健康扶贫政策宣传的实效性,今年以来,洛南县健康扶贫办公室将言简意赅、通俗易懂的健康扶贫政策“四句话”进一步完善为“参合政府有补贴、住院县内无押金、住院报销比例高、出院结算一单清”,将其印制在手提包、围裙上,发给贫困户,贫困户在洗衣、做饭、提东西时,就能看到、学到、记得健康扶贫政策,使健康扶贫政策入户入心入脑。

洛南县依托驻村帮扶“四支队伍”和村级组织力量,配合家庭医师签约团队,为每户贫困家庭确定一名健康扶贫“明白人”,建立了健康扶贫“明白人”制度。特别是对妇孺、老年人、残疾人及边远山区、远离城镇的散居户等特殊群体,通过健康扶贫“明白人”进行健康扶贫重点宣传。同时,结合义诊、摆摊设点、发放健康扶贫政策宣传册,广泛性宣传;在群众患病就医,住院报销等窗口,由医务人员、合疗报销工作人员,就健康扶贫相关政策进行针对性宣传,不断提高健康扶贫政策知晓率,提高健康扶贫工作的群众满意度。

    全站热点
    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    市供销联社来临调研区供销联社综合改革暨农村电商发展情况

    2019-07-03 13:20阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局采取三项措施全力保护秦岭生态环境

    2019-07-01 20:07阅读

    延安市政府召开全市高速公路项目建设推进会

    2019-06-29 13:01阅读

    李豫琦在商州看望慰问困难党员和老党员

    2019-06-28 08:04阅读

    水务局纪念建党九十八周年系列活动组织开展“不忘初心 牢记使命”主题党日

    2019-06-26 18:09阅读