您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

峦庄镇加快易地搬迁入住进度

2019-07-04 10:06  商洛日报  字号:T|T

(梁鹏飞)丹凤县峦庄镇提出了“一奖、一罚、一问责、一督战”的“四个一”工作机制,对易地搬迁户因户施策,做好帮扶,使贫困户装修进度明显加快,目前全镇易地搬迁对象装修完成90%以上。

“一奖”机制调动村积极性。全镇所有易地搬迁户在7月底前必须全部完成装修入住。对于完成速度第一名的村奖励1.5万元,第二名奖励1.4万元,每推迟完成一个名次,少奖励1000元,最后一名奖励5000元。

“一罚”机制夯实村班子责任。对于未按时完成任务的村,所在村所有镇上包户干部、包村干部和包村领导2019年绩效考核奖金扣除,所在村年终考核一票否决,并扣除村支书、村主任年绩效工资各2000元。“一问责”机制实行责任倒查。对于未按时完成任务的村,由镇党委或建议县组织、人事部门对相关人员直接进行问责处理。包户干部负直接责任,村支书、村主任和驻村第一书记负主要责任,包村领导负领导责任,进行责任追究。

“一督战”机制实行随时跟进落实。镇成立峦庄镇易地搬迁工作队,由镇长任队长,分管副镇长任副队长,抽调12名干部为队员,按照统一指挥、明确分工、责任到人的原则,每2至3人为一组负责具体楼号具体搬迁户,及时解决存在的问题,提出推进进度工作办法,3天集中汇报1次搬迁户的具体装修进度,评比公布各组工作进度。

    全站热点
    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    市供销联社来临调研区供销联社综合改革暨农村电商发展情况

    2019-07-03 13:20阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局采取三项措施全力保护秦岭生态环境

    2019-07-01 20:07阅读

    延安市政府召开全市高速公路项目建设推进会

    2019-06-29 13:01阅读

    市委常委会会议强调 坚决拥护省委对陆邦柱涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定

    2019-06-28 08:06阅读

    西安市市场监管局督导临潼区市场监管局扫黑除恶专项斗争工作

    2019-06-26 18:20阅读