您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

印台王益区供电公司助力脱贫攻坚受称赞

2019-07-04 11:02  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 杨松山)“感谢局领导带出纪律严明、作风优良、技术精湛、工作高效、服务人民的一流优秀电力团队。”近日,印台区王石凹街道办王石凹村观音堂组建档立卡贫困户张栓娃(养牛专业户)委托其妻子将一面印有“国家电网解民忧,助力脱贫美名扬”锦旗送到国网铜川市印台王益区供电公司,对其单位扶贫工作表示感谢。

2019年5月初,张栓娃向王石凹街道帮扶干部求助,称其自家养牛场位于半山腰,欲扩大养殖规模,实现扩大再生产,由于打草打料需三相动力电,眼下牛场缺少动力电。帮扶人员听到张栓娃的诉求后立即向王石凹街道主要领导进行汇报,领导了解情况后指派帮扶干部前往国网铜川市印台王益区供电公司联系有关事宜。5月13日,帮扶干部找到电力局分管领导,说明来意并递交了用电申请,国网铜川市印台王益区供电公司领导及王石凹供电所高度重视此事,在5月14日安排工作人员赶赴张栓娃的养牛场附近勘查地形,制定科学的施工方案。次日,供电所9名工作人员经过一天的紧张施工,共架设线路160米,安装动力箱一面,接通了养牛场的线路。施工完后,所里的工作人员还义务为张栓娃家检查了照明线路,张栓娃被电力职工高尚的职业道德所感动。据了解,国网铜川市印台王益区供电公司领导及时审批扶贫电力项目,使张栓娃省去了三万多元的施工费和材料费。

    全站热点
    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    国家税务总局西安市未央区税务局 召开纪念建党98周年暨“七一”表彰大会

    2019-07-03 15:41阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局采取三项措施全力保护秦岭生态环境

    2019-07-01 20:07阅读

    延安市政府召开全市高速公路项目建设推进会

    2019-06-29 13:01阅读

    市十六届人大常委会第二十二次会议召开 张建军主持

    2019-06-28 08:10阅读

    王莽街道召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2019-06-26 18:30阅读