您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

连建华:诠释简单平凡的和谐幸福

2019-07-04 12:05  铜川日报  字号:T|T

本报记者 辛成

在王益区云梦堤社区心河湾小区,连建华一家,家庭和睦,母慈子孝,心善德美,是人人羡慕的和谐幸福之家。受到小区居民的一致好评。

积极行善、团结邻里。在连建华眼里,社区就是一个大家庭,尤其是云梦社区心河湾小区的居民都是这个大家庭里的兄弟姐妹,谁有困难都应该伸出援助之手。曾经有一对年轻夫妻,因长期在外工作,把父母接到心河湾,走时专门托付给连建华夫妻俩代为照顾一下其父母。有一次,楼道一邻居家里漏水,渗到了楼下,而他们家里又没人,连建华夫妻俩千方百计想办法,打了很多个电话,终于找到了邻居迅速开了门,一同帮忙拖地排水,避免了更大的损失,并通过沟通协调,化解了因为漏水引发的邻里纠纷。如今,在他的感染下,邻里之间和睦相处,互相帮助。

孝亲爱子、夫妻互助、家庭和谐。连建华的婆婆七十多岁(公公2015年因病去世),老人的衣、食、住、行都让连建华家人牵挂和关心。夫妻深知:孝在于质实,不在于饰貌。尽管夫妻两人工作忙,但对老人的孝心从未减少过一点。他们惦记着老人的生日、关心老人的身体。有好吃的,他们首先给老人送去;天冷了,及时地给老人添衣加被,每年都会为婆婆添置新衣。只要是老人家的事,无论是大事小事,她都仔细细心地对待。她对婆婆的关怀可谓无微不至。

俗语云:“十对婆媳九不和”,都说婆媳关系最难处,然而这么多年来,在连建华家里,婆媳之间没有斗过一句嘴,没有红过一次脸。婆媳二人经常一起逛街,一起散步,融洽得像母女。现在,老人逢人就说:“有这样的儿子、儿媳,我觉得太幸福太知足了。”牵手相伴20多个春夏秋冬,夫妻俩相濡以沫、风雨同舟,一同克服了工作和生活中的种种困难,他们互相理解、支持,他们用自己的真诚、善良和孝心换来了家庭的美满、幸福。连建华一家用自己的实际行动诠释着简单平凡却和谐幸福的深刻内涵。简单的生活最美,和谐的生活最幸福!这就是连建华一家简单和谐幸福的家庭故事。

    全站热点
    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    国家税务总局西安市未央区税务局 召开纪念建党98周年暨“七一”表彰大会

    2019-07-03 15:41阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局采取三项措施全力保护秦岭生态环境

    2019-07-01 20:07阅读

    延安市政府召开全市高速公路项目建设推进会

    2019-06-29 13:01阅读

    市水务局六项举措着力解决全市农村饮水安全问题

    2019-06-28 09:11阅读

    国土临潼分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

    2019-06-26 19:21阅读