您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

薛占海:夯实县域经济高质量发展基础

2019-07-04 13:01  延安日报  字号:T|T

薛占海在黄龙调研时强调

发展特色产业 推动乡村振兴

夯实县域经济高质量发展基础

7月2日至3日,市委副书记、市长薛占海调研黄龙县脱贫攻坚、乡村振兴和重点项目建设等工作。他强调,要因地制宜发展特色产业,加快实施乡村振兴战略,夯实县域经济高质量发展基础。

薛占海先后来到圪台乡庭院中蜂养殖和董家河连翘产业园区,详细了解产业规模、市场培育和产品销售等情况。他指出,要充分发挥地方特色资源优势,深入推进农业供给侧结构性改革,积极引导群众大力发展中蜂、核桃等特色产业,建立健全企业+农户利益联结机制,加快培育一批农业产业化龙头企业,带动群众持续稳定增收。要扎实做好农业产业后整理工作,加快完善农产品质量溯源体系和奖励机制,不断提升特色优质农产品质量安全水平,促进一二三产融合发展,持续巩固提升脱贫攻坚成果。

在圪台乡苜渠乡村振兴示范村和白马滩镇圪崂村,薛占海要求,要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,加快实施乡村振兴战略,深入推进一村一品、一乡一业专业镇村建设,因地制宜,精准施策,积极发展旅游休闲、农耕体验、健康养生、特色观光等新业态,建设一批林业特色产业基地、林下经济示范基地和森林康养基地,全面提升农村环境综合治理水平,大力培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,让广大群众过上幸福美好新生活。

在黄蒲高速洛窑科隧道施工现场,薛占海要求,要进一步增强责任意识、担当意识,积极主动创造条件,及时解决施工中遇到的困难问题,全力加快项目建设进度,扎实抓好工程质量监管,确保按期建成通车。在黄龙县四季阳光学校配餐中心现场,薛占海强调,要落实教育、食药和市场监管等部门责任,加强从原材料采购到食品配送的全过程管控,注重食材挑选和营养搭配,确保让广大学生吃到健康、安全、放心食品。

薛占海还调研了石堡镇磊庄村脱贫攻坚和吉家河健康养老综合体、智慧农业平台、电商服务中心、锦绣黄龙等项目。(记者 乔建虎)

    全站热点
    镇安采取五项措施加强防汛工作

    2019-07-04 09:08阅读

    樊九平:“草根调解员”调出和谐音

    2019-07-03 17:03阅读

    寻找最美朗读者丨声动延安,讲述圣地故事,你来吗?

    2019-07-02 21:01阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    形式多样庆“七一” 浓浓深情颂党恩

    2019-06-30 08:04阅读

    全市首家PPP模式运营书馆上线

    2019-06-28 10:45阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读