您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

徐新荣:巩固脱贫成果提高脱贫质量

2019-07-04 13:03  延安日报  字号:T|T

徐新荣在市脱贫攻坚领导小组专题会议上强调

狠抓问题整改健全长效机制

巩固脱贫成果提高脱贫质量

7月3日上午,市脱贫攻坚领导小组召开专题会议。省委常委、市委书记徐新荣出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,提高政治站位,强化责任担当,狠抓中央专项巡视和成效考核反馈问题整改,建立健全稳定脱贫长效机制,确保村村过硬、户户过硬,以实绩实效树牢四个意识、做到两个维护。

市委副书记、政法委书记严汉平主持会议,市委常委刘景堂、孙矿玲出席会议。

徐新荣指出,打赢打好精准脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,也是对我们干事创业敢担当、为民服务解难题的现实检验。要从初心使命的高度充分认识脱贫攻坚的重大意义,按照守初心、担使命,找差距、抓落实要求,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不松劲,转变作风不懈怠,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。

徐新荣强调,要聚焦两不愁三保障突出问题集中攻坚,精准落实控辍保学、健康扶贫等措施,规范扶贫资金使用管理,提高安全饮水水质达标率,加强驻村工作队管理,做好易地扶贫搬迁后续帮扶,深入推进苏陕扶贫协作,不断巩固脱贫成果、提高脱贫质量。要建立健全长效机制,加快推进以苹果为主的特色农业产业后整理,促进农村一二三产业融合发展,深化农村产权制度改革,壮大村集体经济,加强动态监测,激发可持续内生动力,确保稳定脱贫不返贫。要牢固树立正确政绩观,坚决破除形式主义官僚主义,把各项工作抓得紧而又紧、实而又实,确保脱贫成效真正获得群众认可,经得起实践和历史检验。(记者 谷嫦瑜)

    全站热点
    省总工会来铜川市调研工会经费普惠职工情况 丁立虎带队 张耀民陪同

    2019-07-04 09:08阅读

    2019“薪火传承·中国健康跑”延安站“水务杯”活动举行

    2019-07-03 17:04阅读

    寻找最美朗读者丨声动延安,讲述圣地故事,你来吗?

    2019-07-02 21:01阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    形式多样庆“七一” 浓浓深情颂党恩

    2019-06-30 08:04阅读

    全市首家PPP模式运营书馆上线

    2019-06-28 10:45阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读