您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝塔区举办移民搬迁贫困劳动力专场招聘会

2019-07-04 21:02  延安日报  字号:T|T

让搬迁户变工薪族

宝塔区举办移民搬迁贫困劳动力专场招聘会

为落实移民扶贫搬迁搬得出、稳得住、能致富的目标,达到以就业促搬迁、以就业稳搬迁的目的,近日,宝塔区人社局联合高新区管委会和区移民搬迁办在姚店镇延新苑小区举办了宝塔区2019年易地移民搬迁贫困劳动力专场招聘会(姚店)。

微信图片_20190701151242

当天,招聘会现场人头攒动,来自延安高新区的优秀加工制造企业和周边适合贫困劳动力就业的25家用工企业,为在场群众提供了涉及10多个行业的500余个工作岗位。有适合普通劳动力的保洁、保安、送餐员、装卸工、洗碗工岗位和适合技术工人的钳工、镗工、铣工、电焊工岗位,也有适合大中专毕业生的办公室文员、会计、讲解员、行政主管等岗位。据统计,当天共有650余人参加招聘,初步达成用工意向110个。

今年是我市实现整体脱贫之年,人社部门年初就制定走出去工作法,与移民搬迁办密切配合,组织人员通过入户摸底详细掌握搬迁群众就业需求和培训意愿,同时定期收集辖区内劳动密集型企业用工信息,筛选出适合搬迁群众就业的岗位信息制作成展板,利用专场招聘会、乡镇巡回宣传、微信短信发布等方式,为搬迁群众提供就业岗位信息,让更多搬迁户成为工薪族。区人社局副局长张翼介绍。(记者 李星棋 通讯员 高峰)

    全站热点
    临潼区交通运输局组织机关党员参观“红色回响”油画展及庆祝西安解放70周年图片展

    2019-07-04 18:20阅读

    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    七一慰问送真情 党的关怀暖人心

    2019-07-03 11:21阅读

    “成英奖学金”资助王益区贫困大学生

    2019-07-02 11:01阅读

    区供销联社党委开展庆“七一”走进红色革命教育基地专题教育活动

    2019-07-01 09:25阅读

    谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

    2019-06-28 19:41阅读

    区总工会走进红色基地, 开展以“缅怀革命精神 不忘初心使命”为主题的党日活动

    2019-06-27 13:26阅读