您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省作协来商开展“不忘初心 牢记使命”主题调研活动

2019-07-05 04:01  商洛日报  字号:T|T

(记者贾书章)7月2日,省作协党组书记、常务副主席钱远刚一行深入我市开展“不忘初心、牢记使命”调研活动。我市30多名省作协会员代表参加座谈会。

我市省作协会员代表交流了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况,分享了在推动创作、培养人才、文学活动等方面的做法,提出基层作协在组织建设、举办活动等方面存在的困难,希望省作协帮助基层作协尽可能争取社会力量的帮助和扶持,建议省作协经常为基层文学工作者举办作家培训和文学公益讲座等活动,并在省市交流活动中给基层文学工作者多提供机会。钱远刚在认真听取大家意见后,表示将及时梳理意见,拿出切实可行的措施,不辜负广大文学工作者的期待。

钱远刚要求,广大文学工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真领会中、省有关主题教育活动的文件精神,突破文学发展瓶颈,促进陕西文学繁荣发展。钱远刚强调,各级作协要提高政治性,发挥服务作家的纽带作用,引导作家加强政治学习,听党话,跟党走,促进文学发展。要提高先进性,紧跟时代发展步伐,倾听基层心声,改进工作作风。要提高群众性,直面问题和困难,认真梳理、规纳、总结,积极协调解决问题,加强基层作家队伍管理,增强工作活力,坚定文化自信,扎实推进文学陕军再进军。

当日晚,钱远刚一行还看望慰问了两位老作家南河和王应天,对老作家们为文学事业作出的贡献表示感谢,希望他们继续创作弘扬社会正能量的作品,为陕西文学事业再作贡献。

    全站热点
    未央区市场监管局赴鄠邑区石井镇曲峪河村开展帮扶工作交接和走访慰问

    2019-07-04 19:42阅读

    区委副书记于海夫到中民燃气公司专题调研企业发展运行情况

    2019-07-04 09:25阅读

    市供销联社来临调研区供销联社综合改革暨农村电商发展情况

    2019-07-03 13:20阅读

    区秦岭保护局林业工作站开展美国白蛾第一代成虫监测诱捕工作

    2019-07-02 12:21阅读

    市公安局扎实落实中央督导组交办线索核查工作

    2019-07-01 11:02阅读

    市农业农村局举办“食品安全宣传周现场宣传及实验室公众开放日”活动

    2019-06-28 21:04阅读

    阎良区退役军人事务局赴蒲城开展“缅怀革命先烈,牢记初心使命”主题党日活动

    2019-06-27 16:25阅读