您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洛南打造示范点提升人才工作水平

2019-07-05 06:04  商洛日报  字号:T|T

(杨斌)近年来,洛南县大力实施“人才强县”战略,积极探索人才工作创新机制,持续推进人才工作示范点创建活动,以示范带整体,以创建促发展,全面提升人才工作的整体水平。

在提高标准上下功夫。围绕人才教育培养、人才创业、人才作用发挥、人才服务、人才评价、激励保障,严格按照“有组织、有规划、有经费、有阵地、有制度、有活动、有成效”的“七有”标准开展创建工作。坚持“全面争创、重点培育”的原则,立足各部门、单位、行业人才队伍建设和人才工作现状,找准工作着力点,做到特色突出、重点明确,确保创建工作的针对性、可操作性和实效性。目前,培育和创建了陕西荔鼎木塑型材研发有限公司、洛南县阳光美农农民专业合作社和洛南县医院等9个运行规范、特色鲜明、成效突出、辐射带动能力强的人才工作示范点。

在示范带动上下功夫。立足人才培养、人才引进、人才使用,通过树立示范典型,促进各部门抓人才工作的积极性,为加快培育和建设各行业人才队伍奠定良好基础。开展人才队伍建设调研,摸清人才家底。积极动员人才工作基础扎实、人才作用发挥好的单位积极参与创建,为人才示范点创建营造了浓厚的环境氛围,并对每个示范点给予8000元的资金扶持。县委组织部定期联系开展指导工作,联合业务主管部门,积极指导创建单位制定创建规划,强化工作落实、查摆突出问题、及时整改提升,推动创建活动有效开展。

在强化考核上下功夫。把人才工作示范点创建活动作为各部门人才工作的一项重要内容来抓,通过听取汇报、走访座谈、实地考察等形式,对申报单位进行考核验收,对亮点突出,达到标准且人才工作成效显著的单位予以表彰授牌。通过人才工作示范点创建,全县人才分布日趋合理,人才规模有效扩大,人才培养不断加强,人才素质逐渐提高,为推动全县重点产业和各领域创新发展提供了强有力的人才支撑。

    全站热点
    北院门街办紧抓关键环节,扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-07-04 19:46阅读

    洛南创新宣传健康扶贫政策

    2019-07-04 10:06阅读

    市供销联社来临调研区供销联社综合改革暨农村电商发展情况

    2019-07-03 13:20阅读

    浐灞新天地赵村社区党总支召开"不忘初心,牢记使命“主题党日学习活动

    2019-07-02 12:43阅读

    王莽街道举办纪念建党98周年表彰大会暨基层党组织标准化建设推进会

    2019-07-01 11:30阅读

    山阳集中开展脱贫摘帽“百日冲刺”行动

    2019-06-29 05:00阅读

    孙安军一行调研延安市“城市双修”、城市设计试点城市工作

    2019-06-27 17:01阅读