您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

土门派出所民警快速救出落水青年

2019-07-05 07:02  商洛日报  字号:T|T

(王丹邢阿鹏)近日,丹凤县公安局土门派出所快速救援一名落水青年,由于救援及时,挽回了落水青年的生命。

7月1日17时许,丹凤县公安局土门派出所接到报警,银花河土门段有一名青年溺水,请求救援。接警后,派出所迅速出警,组织民警以最快的速度赶到现场。在抢救现场,几位民警都来不及脱衣服,就迅速跳入河中抢救溺水青年。经民警和现场群众的共同努力,成功将该男青年从水里救出。

土门派出所所长张博介绍,该青年被打捞出水后,情况十分危险。大家一面迅速抓住其身体不停摇晃,促使其将吸入的水进行外排,民警和群众不断对其进行心脏按压和做人工呼吸;另一方面立即给土门卫生院打电话请求救援,经过长达一小时左右的不断努力,该青年慢慢有了微弱的呼吸。经到场医生诊断,该青年当时呼吸微弱,没有心跳和脉搏,随时有生命的危险。

民警又立即将该青年转往丹凤县医院救治,同时通知丹凤县医院情况准备好抢救的设备和人员,随时展开抢救工作。当天20时许,经及时抢救,该男青年已脱离生命危险,但由于大脑严重缺氧,已送往商洛市中心医院做进一步的救治。

经查:该溺水男青年陈某现年35岁,咸阳市泾阳县人。当日,陈某在土门镇跟随工程队搭建彩钢瓦工棚,因天气炎热,下河洗澡,不慎滑入深水坑而发生意外。当前正值暑期,天气炎热,下河游泳的人数增多,特别是中小学生人数的增加,让溺水事件时有发生。警方提示,由于河道水况不明,存在巨大风险,请大家谨慎下河,以免遇到危险。

    全站热点
    北院门街办紧抓关键环节,扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-07-04 19:46阅读

    峦庄镇加快易地搬迁入住进度

    2019-07-04 10:06阅读

    延安市宝塔区“阳光政府”上线发布

    2019-07-03 15:01阅读

    薛占海:全力促进全市教育事业优质均衡发展

    2019-07-02 13:03阅读

    长安区政协调研全区营商环境和民营企业发展情况

    2019-07-01 11:31阅读

    市文旅局开展 庆“七一”主题党日活动

    2019-06-29 05:02阅读

    市农业农村局调研检查周至县蔬菜基地产销情况

    2019-06-27 17:16阅读