您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市“科技之春”宣传月活动受到省科协通报表扬

2019-07-05 09:04  铜川日报  字号:T|T

(记者 朱红卫 通讯员 童柯暄)近日,省科协对全省第二十七届“科技之春”宣传月活动先进单位进行通报表扬,铜川市科协、宜君县科协、王益区科协三家单位,荣获陕西省第二十七届“科技之春”宣传月活动先进单位殊荣。

今年,我市“科技之春”宣传月活动突出“科技引领未来创造美好生活”主题,围绕农村经济发展和精准扶贫,面向广大农民群众开展了科技培训、科普赶集、科技下乡等群众性科普活动;围绕科学决策和能力提升,面向领导干部和机关公务员开展了科普进机关和能力创新活动;围绕就业创业和健康生活,面向广大城镇劳动者和居民开展了卫生宣传、健康讲座等科普益民宣传教育活动;围绕素质教育和科技创新,面向广大青少年开展了科普体验、科普讲座、科技竞赛等活动。

在宣传月活动期间,全市22个市级部门、4个区县依托各类平台发布科普宣传、手机短信、微博、微信1000余条,开展重点示范活动53项,在全市营造了浓厚的宣传月活动氛围。同时,宣传月活动各成员单位还结合工作实际,深入农村、社区、机关、学校、企业等,通过开展科普宣传教育、科技咨询服务等,举办科普下乡赶集、科技培训、科普文艺演出、科教影片放映、科普讲座等活动120余场,印发科普资料100余种20余万份,义诊就诊5000多人次,受益群众15万余人次。

“科技之春”宣传月活动在全市营造了学科学、爱科学、用科学的良好氛围,为提高广大干部群众的科学素质、激发全社会创业创新活力、服务全市追赶超越发展起到了积极作用。

    全站热点
    消防员张瑞超:“传承延安精神,做人民的忠诚卫士”

    2019-07-04 21:03阅读

    市局第二巡回督导组指导检查国土分局、规划分局“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨会

    2019-07-04 12:20阅读

    西安市人社局副局长杨庆、李强一行来未央区开展人社系统审批服务事项线上线下办理工作专项调研

    2019-07-03 16:44阅读

    市生态环境局来阎督导检查“散乱污”企业整治

    2019-07-02 15:25阅读

    青春唱歌给党听 | 长安大学生和青年代表载歌载舞庆祝党的生日

    2019-07-01 14:30阅读

    区委书记赵小林带队检查红专南路惠民市场

    2019-06-29 10:01阅读

    尚德守法 食品安全让生活更美好

    2019-06-27 19:20阅读